RSSВетер с Апшерона

Начнем борьбу с оккупацией в нашем дворе

15:37, 11 мая 2016

Вот мы все боремся с оккупантами, жизни не жалеем, а надо бы начать с захватчиков в нашем, бакинском дворе. Знаю что такое явление есть по всему Кавказу, в городах, в России поменьше. Шустрый сосед под шумок отхватывает дворовую территорию размером в 1-2 автомобиля, обносит решеткой, по ней пускает вьющееся растение и скоро у него появляется "личная собственность" за счет уменьшения общественной. Там бы могли играть дети, но стоит соседская машина.  В прошлом году в Баку были массовые сносы таких укрепрайонов с применением экскаваторов. В этом году не замечаю.

Глава общественной организации "Содействие образованию водителей" Фазил Мамедов снял фотографии таких оккупированных территорий, начав общественную войну с захватчиками. Присоединяюсь к нему и всех приглашаю сделать тоже самое.

Фазил пишет:

Да, странный город Баку, странные люди живут в этом городе, странные чиновники и вообще у нас всё наоборот.

Во всём мире люди придумывают законы, что бы их исполнять, везде чиновнике в погонах или без них на то и поставлены, что бы блюсти и контролировать исполнение законов. В нормальных государствах, если кто то нарушает закон, люди исполняя свой гражданский долг, добиваются, что бы нарушитель был наказан. К чему я это? Вот фотографии нашего двора, где один из соседей, прикрываясь заботой о детях, построил вот такую клетку, захватив около 100 метров дворовой площади. Поставил ворота и запер на замок. Конечно мы понимаем, что это попытка потихонечку, поставить крышу и гараж готов. Глуп не глуп этот сосед, это на совести его родителей, наверно он считает себя хитрым, простое воровство пытается прикрыть всякими сказками, но я о другом, что и как делают другие "герои" этой истории. Начальник ЖЭКа просто этого не видит. Участковый полицейский, вместо того что бы выписать протокол по 393 статье КоАП, оштрафовать и потребовать снести незаконно установленный забор этого нарушителя, прикрывясь огромной занятостью, так же бездействует. Соседи просто молчат, а ведь только с их молчаливого согласия, этот хам дозволяет себя так вести. И к несчастью таких захватчиков пол города и это не только физические люди, так же поступают юридические лица. На соседней улице построили новый дом, владелец так же огородил забором своё строение, поставил шлагбаум, при этом прихватив и тротуары, и часть другого двора. 
Интересно, если бы такое сотворил в Стамбуле, Шанхае, Сингапуре??? (хоть это и в кошмарном сне бы им и не приснилось)


Я написал заявление 02.05.16 главе исполнительной власти о незаконном захвате дворовой территории, вчера получил ответ, что моё заявление принято и что ... 


Конечно я это дело доведу до конца, я заставлю снести этот забор, ведь посмотрите почти во всех дворах такая же картина, везде захваты, полузаконные гаражи, детям даже во двор выйти и поиграть негде. Может стоит навести порядок нашей исполнительной власти и снести всё что построено незаконно за эти 30 лет? 
Меня возмущает не столько преступно-хамское отношение этих захватчиков, ход их мыслей хотя бы можно объяснить алчностью, жадностью, нечестностью, мне не понятно чиновничье бездействие, но могу объяснить это их некомпетентностью, больше всего меня возмущают люди, ведь это с их молчаливого согласия, город Баку превратился в то что нельзя назвать городом. Да, центральные проспекты и улицы заасфальтировали, обложили старые бетонные дома и "хрущёвки" и придали им приличный вид, а то что творится там где не ездит президент, не поддается никакому описанию. Во всём виноваты мы сами, мы одни из своей интеллигентности, другие из за трусости, третьи в надежде самому что то спереть, молча наблюдали как нас обворовывают, и получили, то что имеем сегодня, сплошной "нахалстрой" ... 

 

 

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1280046565343721&id=100000151685755


Как изменился менталитет, психология общества и к несчастью далеко не в лучшую сторону. В моём детстве говорили: "Сосед ближе родственника", сегодня же на слуху : "Хорош тот сосед, с кем у тебя забор выше". Вот мы и попрятались за своими "заборами", крепко крепко зажмурив глаза, и то что так мы летим в тартарары, не хотим и не можем видеть. Господа очнитесь, откройте глаза, осмотритесь, подумайте, ведь это наша жизнь, так может стоит начать бороться за своё право жить как люди, а не как тараканы в своих щелях??? 

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Конечно надежда умирает последней, и я надеюсь, что наступит время и мы выйдем из этого коматозного состояния.


КОММЕНТАРИИ