RSSВетер с Апшерона

Не надо было портить первые "Зори..."

08:04, 10 мая 2016

Посмотрел премьеру нового фильма "А зори здесь тихие" (2015) и не понял - зачем его сняли? Получилась дурная копиия гениального советского фильма Станислава Ростоцкого, который сухими глазами смотреть невозможно.  Ну зачем режиссёр Ренат Давлетьяров сделал копию, когда можно техническими средствами улучшить видеозапись фильма Ростоцкого?

Китайцы - другая страна, никто не может укорять их в том что режиссёр Мао Вэйнин тоже снял одноименный фильм, с китайскими же актерами.  Даже интересно было бы посмотреть.   А что,  Давлетьерову больше работать не над чем, кроме как заново экранизировать повесть Бориса Васильева?

Если бы в новом фильме было как то иначе снято, появился новый смысл, я бы молчал. Но все, совершенно все повторяется, до интонаций, мелких эпизодов! И все повторы хуже оригинала. Актеры в новом фильме играют тускло, как будто стыдятся своей работы. Эмоции приглушены, именно такие проявления эмоций сегодня в действительной жизни, ведь мы реально живет в виртуале, общаемся в сетях а не с глазу на глаз.  Действительные встречи нужды для того, чтобы договориться о встрече с сети, вот там горят глаза и кипят эмоции.  

В этих фильмах все герои - главные.   Новый старшина Васков в исполнении Петра Федорова даже близко не стоит рядом с первым Евграфовичем от Андрея Мартынова, у того какая богатая фактура, внешность, разговор! А новенький  - такие выходят из московского метро сразу десятками, ну какой из него геройский старшина! Новая Камелькова (исполняет Женя Малахова) - только тень той первой, исполненной Ольгой Остроумовой в которую вся страна влюбилась на следующий день после выхода фильма на экраны в 1972 году. 

Повторили все, даже сцены купания с раздеванием. Только место изменено: не баня как в первом фильме, а под водопадом. 

Удивительно, но только образы немцев во втором фильме показаны лучше, яснее, хотя бы лица видны, особенно четко очерчен облик командира немецких диверсантов.

Зачем нужны копии если есть оригинал? Одно расстройство души.  Посмотрите на рекламное фото второго фильма - ведь слизано с голливудских поз. После этого они еще и хают все американское и удивляются отношению молодежи к ВОВ.

https://www.youtube.com/watch?v=MuVOzbs3nsc

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:31, 19 июля 2018
blackplower
"Политологи отвели Вашадзе второе место в президентской гонке"
BERG...man
14:24, 19 июля 2018
BERG...man
"Торпедо Кутаиси проиграло 0-3 в Тирасполе в Лиге чемпионо..."