RSSВетер с Апшерона

Турция четко ответила РФ через отношения НАТО-Грузия

14:49, 06 мая 2016

У пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой несомненно модельная внешность, я ею любуюсь, но когда она начинает и заканчивает каждую встречу с журналистами грязью в адрес Турции, мне она сразу напоминает советских международных тележурналистов, у которых каждая новость про США начиналась с митингов и заканчивалась голодающим у Белого Дома Чальзом  Хайдером. О том, что американцы в 100 раз жили лучше советских Зорин, Сейфуль-Мулюков, Дружинин и иже с ними мужественно молчали.

МИД и Кремль РФ наверное думают, что туркам нечем ответить России, но ошибаются. Ответ последовал, но не через Нагорный Карабах где Анкара скорее недовольна действиями Баку, чем действительно нас поддерживает. Ответ пришел вчера, читайте это сообщение:  

Комитет по внешним связям парламента Турции  призвал союзников поддержать на  саммите НАТО в Варшаве (8-9 июля) стремление Грузии  интегрироваться в Альянс, сообщило агентство «Анадолу». В заявлении подчеркивается высокий уровень отношении Турции и Грузии, «носящих стратегический характер». В документе также указывается на политику «открытых дверей» НАТО в деле укрепления безопасности в Евроатлантическом  регионе...

Конечно, в июле Грузия членом НАТО не станет, и вряд ли это случится через год, но при таком развитии событий, а войска США уже сегодня в соседней с нами стране,  Путину придется удовольствоваться оторванными от Грузии Южной Осетией и Абхазией. Хотя при умной политике Кремля рядом с Россией могла бы развиваться дружественная ей страна.

Это другая тема, я сейчас о том, что кидание помидорами к хорошему не приводит. Турция оказала Грузии моральную поддержку не потому, что Эрдоган обожает "Боржоми", скорее он не знает что это такое.  Надо было хорошенечко ответить Путину, и он это сделал.  

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:15, 24 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
Игорь Сажин
08:04, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Извержение второго по величине в мире грязевого вулкана п..."
кямал али
08:02, 24 сентября 2018
кямал али
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"