RSSВетер с Апшерона

Всех победителей не бывает

20:31, 26 апреля 2016

Безуспешный визит Лаврова в Ереван на фоне сожженых российских флагов и закидывания российского посольства яйцами привел, как ожидали, к новым боевым действиям. Азербайджан и Армения предупредили об объявлении войны, в разных выражениях. Из Еревана сообщили о выходе из мирных переговоров, выдвинуты странные предусловия, недостойные заслушивания. А министр обороны Азербайджана Закир Гасанов уверен в себе и полон решимости победить врага ценой его крови. 

З.Гасанов на освобожденной от оккупации территории, фото "oxu.az"

На другой стороне окопов многое иначе: чувствуется бедность во всем и нехватка людских ресурсов. На войну приглашают стариков и женщин. Что за армия?  С таким личным составом надеетесь на победу?  

Эти ветераны, отправившиеся из Армении на войну в Карабах, все убиты азербайджанским управляемым снарядом в ходе боев в начале апреля. фото "Аравот"

 

Во всех войнах в  снайперов стреляют в первую очередь причем из всех видов оружия. Разнесет этой армянской снайперше красивую голову разрывная пуля - станете эксплуатировать тему, заявлять о жертвах среди стариков и женщин? Фото "oxu.az"

 Азербайджанское государство обязано освободить территорию от агрессора, в этом заключается конституционная обязанность армии и президента. Мир наблюдает на происходящим в общем молча,  не считая дежурных заявлений, так же как мир согласно кивал, когда Великобритания разрушила аргентинскую армию, занявшую в 1982 году Фолкдендские острова рядом с Южной Америкой. Исторические и этнические экскурсы аргентинцев миром не заслушивались, так как к международному праву отношение не имеют. Также и с Нагорным Карабахом, тем более что в нашем случае история и этническое говорит о нашей правоте, и мир это знает. 

Четырехдневная война в апреле уникальна тем, что каждая из сторон назвала себя победителем,  - читал я новый афоризм. Действительно, это так но не совсем. В Азербайджане мнения расходятся между "крупная победа" и "мелкий успех не стоящий понесенных жертв", в Армении же противоположные позиции: "победа" и "поражение", вплоть до сокрушительного. Малочисленные армянские деятели зарубежом призывают покинутую ими страну сложить оружие и убраться из Карабаха, дабы спасти людей и то,  что осталось еще от Армении.   В ереванских СМИ есть заявления и публикации в пользу как первой, так и второй армянской версий итога апрельской кампании.

Боевые действия продолжаются, как раз погода хорошая, поэтому хочется договорится об определениях, чтобы в следующее перемирие напрасно не спорить: кто считается победителем? События начала апреля завершились освобождением части карабахской земли от армянской агрессии. Речь идет об изгнании агрессора с полосы шириной от 3 до 10 км (разные источники). О том, что армянская армия отступила, сказал в известной речи  Серж Саргсян, хотя ранее армянские официальные и общественные деятели отрицали всякое отступление. Так вот: если армия отошла и до сих пор ни на сантиметр не придвинулась, теряя на новых позициях ежедневно солдат - это поражение? По-моему, да.

Министр обороны Азербайджана наградил участников апрельских боев, а министр обороны Армении уволил трех высокопоставленных офицеров - начальника разведки. снабжения и связи. Какой министр победитель и кто проигравший? Мое мнение - награждают победителей, а наказывают побежденных, никак иначе.

Да, кстати, а почему уволены военные руководители армии Республики Армения, если 25-й год армянские деятели  клянутся мамой, что Азербайджан воюет с кнр? Мало того, что списки убитых армянских военнослужащих на 80% состоят из граждан Армении, хотя бои шли в Карабахе, так теперь еще одно доказательство агрессивной войны Армении против Азербайджана. Может, наконец, перестанете врать и скажете честно - никакого кнр нет, а есть агрессор-Армения,  и Азербайджан, вынужденный вести войну за освобождение своей земли.

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38891

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: