RSSВетер с Апшерона

Хреновые отношения с НАТО в кавказском преломлении

20:28, 24 апреля 2016

Главный рупор Кремля Киселев 10 минут назад сказал на ТВ, что у России "хреновые отношения с НАТО". Эти слова были крупным шрифтом на экране. 

Какие отношения с НАТО у трех других кавказских государств? "Азербайджан участвует во всех проектах НАТО, и в этом вопросе он активнее других наших партнеров», - сообщал в этому году офицер-координатор НАТО по Южному Кавказу Уильям Лахью.  В этом году генсек НАТО заявил о поддержке территориальной целостности Азербайджана. Баку заявлял, что не намерен становиться членом Североатлантического альянса. 

Сотрудничество между Арменией и НАТО строится в соответствии с Планом индивидуального партнерства (Individual Partnership Action Plan — IPAP) Армения-НАТО, который был подписан в декабре 2005 года.  В плане партнерства -  проведение периодических консультаций с НАТО по региональной безопасности, разработка самой стратегии этой безопасности, разработка военной доктрины Армении, усовершенствование процесса оборонного и бюджетного планирования и другие вопросы. Армения  участвует в миротворческих миссиях Альянса в Косово и в Афганистане.

Грузия хоть сейчас готова стать полноценным членом НАТО, только эта организация не готова принять Грузию. Об этом лучше написано здесь  Грузия активно участвует во всех программах и мероприятиях НАТО, внешняя политика этой страны выверена в соответствии с политикой НАТО.

Для Кремля традиционной политикой является резкое и болезненное реагирование на отношения ближайших соседей с потенциальным противником России. Как ответит Москва на связи НАТО с Азербайджаном, Арменией и Грузией.  В общем, ответ происходит на наших глазах, только не все это видят. 

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
12:23, 22 июля 2018
LeningradSKY
"Оф. Тбилиси: подход России к решению проблем с Грузией, н..."
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."