RSSВетер с Апшерона

Четвертый день войны. Разные мобилизации

09:56, 04 апреля 2016

Четвертый день войны, непрекращающейся, несмотря на вчерашнее предложение Баку остановиться. Ночью, как и ожидалось, армянская сторона ожесточенно пыталась вернуть утерянные позиции, но безуспешно. Только пресс-секретарь МО Армении выдал короткую фразу в Твиттере о выходе армян на новые территории без указания названий и мест. Как будто кинул мясцо - тут-же гора армянских публикаций о походе до Куры и Гянджи, и даже британец Том де Ваал клюнул, опубликовал что-то вроде войны на других азербайджанских территориях, где ранее не ступала нога армянского солдата. Но не торопитесь, желания одно - факты другое. МО Азербайджана четко указывает на сохранение под нашим контролем всех позиций.

Могу предположить, по личному опыту, откуда появляются дезинформации о мифических продвижениях армии. Идет бой, и солдаты армии N действительно подходят, неся потери, к окопам армии M. Командир, на которого возложена задача взять эти окопы торопится доложить о победе. В штабе ликуют и звонят в пресс-службу Минобороны. Но за это время те солдаты, которые подошли, убиты или убежали обратно. Командир, выдавший радостную весть, вторую новость не передаст, чтобы не получить нагоняй, а глава пресс-службы Минобороны Ацрун уже строчит в Твиттере.

Короче, азербайджанская армия удерживает нашу землю, очищенную от оккупантов, и перемалывает атакующего врага.

О пропаганде. Армянские СМИ и сети забиты фотографиями убитых, якобы азербайджанских солдат, с предупреждением не смотреть тем у кого с нервами не в порядке. Предполагаю, это делается для создания паники в нашем обществе, хотя если исходить из принципа "нападающий теряет больше", то в эти два дня больше должны терять армяне. Сегодня проводил видеоопрос, надеюсь скоро выставлю: бакинцы все за войну, напуганных этими фотографиями нет.

Запущены грязные технологии. Распространяются фотографии из сирийской войны, сайт ru.1in.am выдал разбитый танк в Донбассе за азербайджанский, пошли в ход неизвестные отрезанные головы, уши...  В сайте Hetq.az фотография расстрелянной семьи, пишут что это жители села Талыш. Но в села наша армия еще не входила, занимает и обороняет высоты. И главное: что-же активный пользователь Твиттера - Арцрун из пресс-службы МО Армении об этой семье ни слова не пишет? ведь какая пропагандисткая бомба... Ни фамилий, ни имен,вообще молчание.  Я никого не идеализирую и как ветеран войны знаю,  что чистых войн не бывает. Жестокость меняет людей. Но выдавать фотографии из криминальной хроники за жертв войны не надо, или давайте официальное заявление,  чтобы потом поймать лгуна за хвост. 

О мобилизациях, тут интересно. В армянскую армию записывают немолодых, почти стариков добровольцев. Неужели такая нехватка личного состава в войсках? Еще неделю боев и женщин призовете? В Азербайджане много желающих воевать. Вчера из города Тер-Тер, на севере Карабаха журналист-очевидец сообщал, как подъехали из Баку 4 джипа с 25-30-летними добровольцами. Военные просили их вернуться обратно, нужды в них нет. Кстати, МО Азербайджана также просит военкоматы не беспокоить, никого в армию не берут. Так вот: те добровольцы возмутились, подняли голоса, тогда были вызваны две полицейские машины, которые сопроводили джипы до выезда из Тер-Тера.  Парни прокричали, что отправятся в Агдам и запишутся в армию там.

  Патриотические чувства - это хорошо, но армия эффективна тогда, когда солдаты вместе служили, хорошо друг-друга знают, участвовали в учениях и без слов подчиняются хорошо известному им командиру.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:36, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Обвинение запросило 13 лет для начальника ингушского цент..."
avatar
20:35, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Ветеран войны в Чечне осужден на 14 лет лишения свободы з..."
avatar
20:33, 17 июля 2018
вазген авакян
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"