RSSВетер с Апшерона

Противник отказался от мира. Спасибо, фокус удался

22:02, 03 апреля 2016

Сегодня случайно встретился в городе с освобожденным политзаключенным Тофиком Ягублу, я писал о нем здесь. Выглядит как скала, мужественность, юмор...  Расцеловались, спрашивал меня о событиях на фронте, он - офицер, участник первой войны. Радовался узнав, что все освобожденные вчера территории у нас, армия закрепляется на высотах, на подступах к Худаферину, Сарсангу. Минобороны Азербайджана официально заявило: армяне назад ничего не взяли несмотря на тяжелые бои. 

Вечером мимо нас проехали две легковые автомашины с развевающимися национальными флагами. Многие фейсбушные друзья и подруги выкрасили аватарки в цвета азербайджанского флага. Народ воодущевлен, я естественно, тоже, ведь впервые за 25 лет наша земля вернулась к нам. 

Было в полдень недовольство объявленным Баку односторонним прекращением огня, но как я предполагал так и случилось:  наши объявили понимая, что противник не может согласиться так скоро с потерей территорий и обязательно пойдет вперед - вопрос национального престижа. Мы предложили мир - они отказались. Значит, кто виноват в кровопролитии?  Виновен в продолжении войны несогласный с перемирием агрессор - логика железная, как раз для международных организаций, чтобы не дергались. 

Нравится замешательство на той стороне и несогласованность.  Глава пресс-службы МО Армении, известный своими короткими твитами Арцруи заявил, что они мол вернули какие-то земли, а до этого писал: азербайджанцы ничего не взяли. Но сайты Армении пишут как раз об изменившихся границах. Особливо лажанулся спикер "армии НКР" сказав, что они пойдут на переговоры с Баку, но при условии возвращения тех территорий. А облечена эта мысль  по армянски витиевато, вот так: “Армия обороны НКР готова пойти на встречу и обсудить предложения о прекращении огня в контексте восстановления прежних позиций”, - говорится в сообщении. А открыто назвать утерянные территории душка не хватает...

7-го в Баку будет Лавров, причем этот визит планировался еще до войны. Прилетит и Шойгу.  Армяне распространяют версию российского намерения вернуть в Карабах свои ВС России  под видом миротворческих. Если это так, а официально подобное нигде не утверждалось, то условия наши известные. Если лично по мне, то лучше русские военные в Карабахе, чем армянская армия. Это будет тот худой мир который лучше ссоры. А с русскими мы всегда договоримся.

Похоже на то, как если бы мы курицу загоняли в курятник, где ее ждет хозяин с ножом

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:57, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:54, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."
Игорь Сажин
22:42, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"