RSSВетер с Апшерона

ВИДЕО освобожденных территорий

14:48, 03 апреля 2016

Здесь репортаж генерала с освобожденной высоты Ляля-тепе, Физулинский район Азербайджана. 25 лет эти земли были заняты оккупантом.

 

Генерал говорит: каждый офицер, солдат и сержант знает о своей ответственности и не сомневается, что выполнит поставленную задачу. Генерал объясняет  о стратегической значимости высоты, позволяющей контролировать территорию от Бейлагана (город, районный центр) до села Джоджугмерджанлы (село в Физулинском районе). Генерал предлагает тележурналисту Миршаину покинуть высоту, на которой опасно находиться из-за обстрелов, и еще раз показать телезрителям освобожденную 2 апреля территориию.

Речь идет о южном Карабахе, приграничном с Ираном. 

А вот прикрытое, сказанное сквозь зубы признание ереванского политолога об утере территорий: По словам политолога, Азербайджан пытается выбраться из ситуации с максимальными дивидендами, но факт тот, что в результате наступления Азербайджана на границе произошли определенные изменения, и пока эти изменения не будут откорректированы, Азербайджану остается только довольствоваться односторонними заявлениями. «Азербайджан предпринял попытку войны, эта попытка провалилась, и просить о перемирии он должен у официального Степанакерта, а не принимать односторонние решения», сказал Мелик-Шахназарян.  lragir.am


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:58, 21 мая 2018
tiotia
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: