RSSВетер с Апшерона

Второй день войны

08:12, 03 апреля 2016

C шести утра азербайджанская армия возобновила войсковую операцию по восстановления законности в Карабахе.  За ночь возведены инженерные сооружения на освобожденных вчера территориях. Об этом сообщают достоверные азербайджанские и армянские источники, подтверждая информацию видеоматериалом.

Баку живет обычной жизнью, не все даже знают о событиях на расстоянии 250 км. Живущие вблизи от фронта азербайджанские селяне отправили детей, стариков и женщин в тыл, мужчины остались, в прифронтовых райцентрах собираются добровольцы, местные и приезжие,  готовые встать в строй.

О настроениях на другой стороне фронта хорошо написал главред ереванской газеты "Аравот":  "... в Армении, есть две крайности – «ой, теперь мы пропали, началась война», и – «вот сейчас мы разгромим и разнесем турок в пух и прах».  Один из последних крайних - главред сайта Lragir, потребовавший от руководства страны вывести армянские войска на линию Мингячевир-река Кура,  то есть атаковать с занятием новых азербайджанских территорий.

В аналитических кругах Баку предпочитают обсуждать странную новость из Ханкенди о посадке в автобусы местных добровольцев и вывозе их в пункты сбора. Получается, что правы были наши фронтовые наблюдатели, сообщавшие о нехватке солдат в армянских окопах. Что за армия, если после первого же боя пустующие места в окопах вынуждены заполнять гражданские люди? 

Президенты И.Алиев и С.Саргсян провели в столицах заседания советов безопасности. Армянская пресса, комментируя решение своего Совета сообщает о  первой ступени на пути признания Арменией "государственной независимости Нагорного Карабаха". Пишут, что МИД-ы Армении и НК подпишут договор о сотрудничестве, как будто до этого, без договора они враждовали.  Сколько ступеней у этой лестницы и что станет, когда агрессор вскарабкается на последнюю - совершенно не ясно.

Накануне начала второй карабахской войны нас стращал еще отставной генерал Аркадий Тер-Тадевосян, рассказывая в интервью о некоем совсем-очень разрушительном новом оружии, которое изготавливается в Армении. Спасибо генералу за уточнение места изготовления, это успокаивает. Напомню, что реактивный аппарат Ф-1, которым Гитлер пугал Черчилля, фашистам не помог, только разгромил германскую казну. 

На международном уровне звучат две песни: дежурные обращения президентов и глав международных организаций к сторонам с предложением решать вопрос мирным путем (25 лет решали миром, хватит, наелись вашей каши), и просьбы армянских организаций к влиятельным силам надавить на Баку, чтобы отстал от невинных наших овечек.  В этом плане выбор времени начала второй войны  - 2 часа ночи с пятницы на субботу, - кажется правильным. В субботу и воскресенье мировые говоруны отдыхают у бассейнов с бутылкой пива в руках, а за два дня наша армия может освободить немало родной земли.

Вануату, Тувалу и Гавайи срочную мобилизацию для помощи армянам не объявляли. 

Российская пресса в основном публикует проармянские статьи. Особенно заметен резко проармянский московский инфоресурс "Регнум", окончательно скинувший маску объективного наблюдателя. В "Регнуме" дошли до фальсификаций, уравнивая военные действия азербайджанской армии с действиями ИГИЛ - запрещенной в России террористической организации. Однозначно поддерживают нас Турция, где население и президент Эрдоган открыто радуются успехам нашей армии, и правительство Пакистана.

 

Сегодня с утра азербайджанские радиоканалы передавали грустные мелодии. Мы скорбим по шехидам, героически отдавшим молодые жизни за освобождение Родины. Семьи шехидов будут окружены вниманием и почестями, героям поставим памятники.

Освободительная война продолжается... 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"
avatar
14:12, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
13:56, 16 июля 2018
ss555
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"