RSSВетер с Апшерона

Итоги дня хорошие. Дальше может быть лучше

16:58, 02 апреля 2016

Минобороны Азербайджана выдало итог первого дня второй карабахской войны. В сказанное верится потому, что можно проверить, да и спутники сверху все видят.

Итак, армия Азербайджана "молниеносным контрнаступлением прорвала первую линию обороны врага, полностью освободив несколько стратегически важных высот и населенных пунктов.  Освобождены высоты вокруг села Талыш, а также населенный пункт Сейсулан. Для защиты города Горадиз от вражеской угрозы, подразделения азербайджанской армии захватили высоту «Лялятяпя". В настоящее время бойцы нашей армии укрепляются на освобожденных территориях.

В боях армянская сторона потеряла 6 танков, около 15 артиллерийских установок, уничтожены укрепленные инженерные сооружения врага, а также - более сотни вражеских военнослужащих. 

В боях 12 военнослужащих нашей армии стали шехидами. Также, был сбит вертолет Ми-24, привлеченный к операции по нанесению авиационных ударов по позициям врага. Один танк вышел из строя в результате взрыва мины. 

 Минобороны Азербайджана предупредило Армению, что в случае повторного нарушения режима прекращения огня, будут нанесены более тяжелые и сокрушительные удары".

Разрекламированная Ереваном укрепленная линия обороны рухнула. Армянская армия без поддержки извне не в силах противостоять ВС Азербайджана, - первый мой вывод.

Второй - независимо от результата сегодняшние бои нужны для того, чтобы показать миру и агрессору: нынешнее положение, пресловутый статус-кво Азербайджану не нужен. Мы его сломали, и теперь посредники, а их у нас куча, пусть думает о новой ситуации, вызванной 25-летним шантажом Еревана.

На дипломатическом поле наш МИД четко ответил оккупантам, обратившимся к тряпичному международному сообществу с призывом повлиять на Азербайджан. МИД нашей страны напомнил Саргсяну и тому же сообществу о четырех резолюциях ООН, требовавших от армянских вооруженных сил покинуть захваченные земли Азербайджана. Тогда, в девяностых, Ереван употребил те резолюции по другому предназначению, а теперь вдруг вспомнил про им же отвергнутые принципы.

Кстати, о принципах. Если кто-то возьмется сейчас говорить о принципе народов на самоопределение, я им напомню, что абсолютно во всех документах этот принцип приводится вместе, то есть наряду с принципом территориальной целостности государств. Уточняю для шибко умных: не "или", а "и".  То есть устраивайте ваше самоопределение в рамках нашей территориальной целостности. Пожалуйста, как Татарстан или Чечня, есть десятки других примеров. Если конечно хотите мира. Не хотите? История, дорогие мои соседи, продолжается. 

Юмор в том, что все эти резолюции, с упоминанием двух связанных принципов, подписаны форпостовскими президентами

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: