RSSВетер с Апшерона

Ватник - транснациональный путинец-патриот

10:08, 26 марта 2016

Со времен киевского Майдана в мире появилось новое сообщество - ватники. Они транснациональны, потому что к ним могут быть причислены не только русские, хотя таких, естественно, большинство.  Есть свои ватники в Грузии, - сообщал тбилисский аналитик Тенгиз Аблотия, несомненно, живущие и работающие в России армяне и азербайджанцы, а также их родственники и друзья тоже могут бать ватниками. Потому, что подпадают под одно из удачных определений, найденного мной в сети:  Ватники искренне верят в то, что Россия — самая великая в мире страна, что Европе вот-вот придёт конец и что Путин — дальновидно-гениальный лидер, данный России боженькой. При этом уровень жизни ватника в десятки раз ниже европейского, а власть относится к ватникам как к лояльному зомбированному быдлу, которому только и подавай, что телевизионную жвачку про бандеровцев, либерастов, глупых америкосов и фашистов. 

рис. из rabkor.ru

А вот еще короткое определение от Т.Аблотия:  главный враг ваты – Америка, Запад, вездесущие геи и прочие желающие поставить на колени святую Русь.

Представьте, что именно такие экземпляры есть и даже заявляют о себе в Азербайджане. Знаю, видел. 

Но первые ватники появились как раз в Украине, приехав организованным порядком в Киев из населенных русскими украинских провинций, чтобы помешать революционерам свергнуть Януковича.  Они и  были одеты в ватные полушубки,  в них они расхаживали по своим поселкам и сели в автобусы, оплаченные командой сбежавшего потом президента. В Киеве они ничего путного не сотворили, только пьянствовали на халяву, ломали витрины и жались к стенке при появлении политических противников. Так и остались в памяти - пьяной ордой, точно такая прибыла ночью 20 января 90-го года в Баку на танках и БТР-ах.  Разница только в том, что бакинские ватники были вооружены и стреляли во всех, даже в своих. Так что не ошибусь, если переправлю начало этого поста и абзаца и скажу, что первые ватники были обнаружены все-таки в Азербайджане, и были  наскоро призванными военкоматами из запаса кубанскими и ставропольскими россиянами.  

С тех пор - то есть с событий в Баку и Киеве, прошло много времени, и к сегодняшнему дню ватники пришли организованной, хорошо вооруженной массой, поддерживаемой и финансируемой Кремлем. Ватники - ударная сила, применяемая против российских демократов и всех зарубежом, кто ясно говорит об аншлюсе Крыма и праве Киева на полноценный контроль над территориями Донецской и Луганской областей Украины. С прошлого года резкая риторика ватников охватывает еще и Турцию.  

Ныне ватники одеты цивильно, даже могут носить отглаженные костюмы турецкого пошива, но "от Версаче". Пивом от них уже не воняет, а говоря на камеру они могут, поднатужившись, обойтись без мата. Но с матом все-таки комфортнее. В начале марта в Москве, когда я фотографировал выставленные на мосту Немцова плакаты, за мной проходила семья ватников. Я их не видел, так как они были сзади, но четко определил по характерному выражению. Указывая, как я понял, на портрет украинской летчицы Савченко, женщина громко сказала: "а, это та сучка, стрелявшая по нашим...". 

Коротко и четко, строго по вате. И нет нужды знать, что военнослужащая украинской армии выполняла приказ командования, будучи на земле Украины и воюя против оккупантов.  А снаряды ведь журналистов от солдат не отличают, да и нечего было делать там российским журналистам, не получавшим официальную аккредитацию Киева и незащищаемым поэтому украинским государством. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:16, 16 июля 2018
Ислъам Тыгъужъ
"Социологи сравнили условия адаптации сирийских беженцев в..."
Яна Новак
00:15, 16 июля 2018
Яна Новак
"Франция - чемпион мира 2018! Хорваты - браво за характ..."
avatar
23:58, 15 июля 2018
ator12
"Сняты ограничения на купание в Геленджике"