RSSВетер с Апшерона

Центры зла совсем рядом, достаточно просмотреть соседские сайты

16:21, 22 марта 2016

А вы думаете откуда эти взрывы, нарастающее напряжение,  теракты, убийства и плюшевые мишки у оград с плачущими женщинами? Где-то там за океаном,  далеко, масоны и марсиане, пиндосы и арабы с закрытыми лицами планируют, а мы тут взрываемся как бараны на заклание и только остается нам молиться,  сложа ладони? Да ничего подобного, центры зла рядом с нами, у соседей, или у себя, ведь совсем не обязательно обвязывать черную вдову скотчем со взрывчаткой, посылая ее в аэропорт и обманув вечной жизнью с убитым мужем. Центры зла не за океаном, они рядом и рассылают мессиджи через интернет в готовые души-приемники, попадая прямо в больное воображение.

Сегодня читал главного редактора армянского сайта Lragir Татула Акопяна, то есть внешне не отморозок и на лбу черной повязки с черепом и молнией не носит. Но пишет: "...армянской армии предстоит довести до конца то, что было начато во время Карабахской войны, и закрепить стабильный мир. Это, судя по всему, становится международным требованием". Во как - эгоистичное воображение приплело "международное требование", а может приписано с усмешкой, в расчете на дурачье уставившееся в экран. И такое дурачье ведь есть, сам читал в форуме под примерной такой же статейкой, как один раскрывал "секрет":  точно знаю, - говорит, - что Турция распадется, 100 процентов, мне лично говорили...

Шизофрения с политическим уклоном.  Террористы в цивильных костюмах, они  пьют культурно кофе и ковыряются в носу пальцем с длинным полированным ногтем. Директор Института востоковедения РА Рубен Сафрастян делится, в расчете, конечно, на тех кому "лично говорили":  ... если наступит тот момент, когда будет создаваться Курдское государство... мы должны быть готовы поднять свой голос, чтобы основательно защитить свои права. Конечно, я далек от той мысли, что нам на блюдечке преподнесут «Вильсоновскую» Армению, но, в любом случае, почему бы нам не говорить о своих правах уже вполне обоснованным образом. Посмотрим, что получится. В любом случае, мы должны быть готовыми".

Видите - какой "цивилизационный посыл?"  Директор института мечтает не о мире и прекращении войн, когда семьи смеются, государства крепчают, торгуют, развиваются и все это в целом приносит радость всем. Нет, армянскому интеллигенту радость приносит развал государств и море крови, потому что тогда мир вспомнит (как будто ему больше вспоминать нечего) о предложении Вудро Вильсона от начала прошлого века, придумавшего карту с Арменией на половине Турции.  Во как - одни ходят в сауну с телками, другие плачут уставившись на архивные карты. Причем фактические исторические карты, на которых Армении нет вообще,  их не привлекают. 

Зло  необязательно носит черные одежды. Есть в России девушка Яна Амелина и организация Кавказский Геополитический Клуб, в которой собираются возбужденные мужчины, кайфующие от осознания своей невероятной мощи в развале Азербайджана посредством разжигания у нас межнациональных столкновений.  Им так кажется. Девушка с высшим образованием, а может у нее даже 2-3 диплома, поэтому не знать о том, что такое межнацстолкновения она не может.  Даже способна, я думаю,  подсчитать количество неизбежных человеческих жертв. Она же помнит как это было в российском Кавказе. Но рапорты составляются и в центры зла исправно отсылаются с обязательным шерингом в соцсетях. Я тоже их получаю.

Однажды я писал ей, что негоже живя в России разжигать межнацстрасти в соседней стране. Это же как сидеть на пороховой бочке и стрелять в других. Но есть люди это не понимающие, не догадывающиеся о том, что в сильных государствах против террористов и раскольников применяются очень жесткие меры, к тому же весьма эффективные. И если попавшиеся на удочку таких забугорных центров простаки попадают в сложные переделки, будучи законно осужденные за пособничество вражеским силам,   ни одна милая девушка в спокойной Москве их не спасет.  А скорее, девушки знают о последствиях. Но им главное - уверить простаков и отправить их в места массового скопления невинных людей.

Если телевизионные обозреватели крупного государства, точно уловив посыл президента о помидорах, принимаются с грязной усмешкой перебирать возможности подрыва соседней страны посредством разжигания живущих там граждан - это и есть центр зла. Зачем искать его за океаном? 

 

КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
14:40, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск"
антип
14:31, 24 сентября 2018
антип
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."