RSSВетер с Апшерона

Когда они поймут, что не все им позволено?

12:10, 21 марта 2016

Сегодня писал в блоге о том как плохо, когда государство вмешивается в личную жизнь граждан, в частности, диктует им как одеваться, вести себя и даже думать.  Приводил пример Ирана, где женщины, да и мужчины, задолбались уже выполнять указания мулл - что одевать, какой длины и покроя.  Вроде мы на этом фоне выглядим развитыми. Мы - имею в ввиду весь постсовет, так как с 91-го года недалеко еще разбежались.

И вот, не отходя от кассы, сегодня же вижу как глава одной из северокавказских республик в составе России сам, острым ножом решает: что можно носить ребенку,  а что родители не должны покупать. И сам же режет, даже не думая что не имеет он права распоряжаться чужой собственностью. Даже если он глава республики, даже если эта собственность - только детская шапочка с помпончиком.

 

Это в какой же мы дыре все сидим, черт возьми, что наши президенты ножами режут то наше, что лично им не нравится. Они, видите ли, все проблемы народов решили, осталось только помпончики отрезать. В любой европейской стране такого отрезателя на следующих выборах спокойно прокатят, чтобы другим неповадно было ножами махать.  Отсталость так и прет. Я бы на месте этих глав устыдился тому, что на их территориях гостей мажут тортом и выставляют на посмешище прохожим. Такие нравы их не волнуют, а помпончики, видите-ли, претят горскому духу. 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."