RSSВетер с Апшерона

Хитрое Зло ломает судьбы, но не людей

14:50, 17 марта 2016

В Баку апелляционный суд освободил известного нашего журналиста Рауфа Миркадырова, осужденного на 6 лет заключения за полностью лживое обвинение по измене Родине в виде шпионажа. Спустя 23 месяца содержания в одиночной камере судья решил, что "шпион-разведчик" может быть наказан условно но без права выезда из страны. Хитро придумано, так как в Швейцарии скрылась супруга Рауфа и две его дочери, если они воссоединятся там, Миркадыров расскажет оттуда все что лежит у него на душе. А здесь будет молчать...

По такой же схеме были выпущены раньше срока "на условное" супруги Лейла и Ариф Юнус. Они тоже наши любимые "шпионы-разведчики" и обвинялись по самым тяжелым статьям, предполагавшим вплоть до пожизненного заключения. Но потом в суде решили переиграть и осудили супругов за уклонение от налогов и прочие экономические "преступления"

Хитрое у нас какое-то Зло, не решаясь открыто сказать. что мучает людей за их декларируемое несогласие с политическим режимом, это Зло придумывает своим врагам обвинения похлеще, чтобы не пахло политикой. Но пахнет. Пару дней назад на три года осужден помощник главы оппозиционной партии Народного Фронта, сел "за хулиганство". 

В тюрьмах еще до сотни  таких людей.  17 марта по амнистии освобождены политики Тофик Ягублу, Ядигяр Садыглы, правозащитники Расул Джафаров,  Тале Хасмамедов,  Анар Мамедли и Хилал Мамедов. Мы ждем, надеемся  увидеть на свободе журналистку Хадиджу Исмаил, юриста  Интигама Алиева, политика Ильгара Мамедова и других, таких дойстойных людей, что собрав их вместе можно было бы создать лучший азербайджанский парламент за всю его историю. 

Хитрое Зло безгранично. Сегодня на FB-странице Максима Шевченко видел фотографии издевательства над правозащитником  Каляпиным  в Чечне, потом читал высказывание правозащитника и блоггера Магомеда Муцольгова по этому поводу.  Грязные действия Хитрого Зла, задумавшего не только мерзскими способами наказывать неугодных, но поставившего мегацелью изменить горцев, заменить в их менталителе бесчестьем честь, чтобы люди кланялись, не выпрямляясь. В Грузии тайно снимают на видео ночную жизнь политических оппонентов и выставляют в сеть, чтобы люди скалили зубы. В Армении политзаключенного Вардгеса Гаспари били в тюрьме по ногам, он выл от боли и валялся на цементном полу, а заключенные смеялись, стоя вокруг. 

Они не хотят, чтобы мы жили как люди, им хочется опустить нас до уровня нелюдей - то есть их обычного состояния хихикающего подхалима, поглядывающего снизу вверх, в ожидании плевка. Знаю неломающихся, как тот же Миркадыров, сразу после выхода на свободу заявивший о своей невиновности и намерении оспорить судебное решение даже о его условном освобождении. Но нарождается новое поколение, хихикающее с самого рождения.  Не хочется разочаровывать уважаемого Муцольгова, но Хитрое Зло знает, что делает: мерзские нравы заползают в генотип, если дети гордых горцев мажут гостя тортом и весело смеются... 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:10, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."
avatar
15:09, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: