RSSВетер с Апшерона

Карабахская земля очищается от ПВО оккупанта

11:36, 12 марта 2016

"Армия обороны Арцаха сообщила об учащении диверсионных вылазок противника и о том, что ночью впервые с 1994 года Азербайджан обстрелял не только передовые позиции, но и находящиеся в глубоком тылу территории", - сообщает ереванский сайт lragir. Специально ссылаюсь на армянское издание потому, что сообщение Минобороны Аз. вызовет неверие читателей, но если уж армяне об этом говорят, значит артиллерийская атака была масштабной, скрыть такое невозможно. Наши сообщали о разрушении укреплений и техники в глубине карабахской земли, сопровождая новость фотками средств ПВО.

Противовоздушная оборона противника разрушается для того, чтобы обезопасить авиационные налеты на вражеские позиции, так что случившееся 10 марта вполне понятно. Так начинаются современные войны. Уничтожается ПВО, чтобы авиация безпрепятсвенно делала свое дело.

Я говорил здесь, что события очень медленно, но движутся в понятном направлении, и вина за это лежит на оккупанте. Понимаю, что захватив земли Карабаха в начале девяностых, теперь армия Армении оттуда сама выйти не хочет. В таких случаях есть два варианта событий: Азербайджан боится армии оккупанта и просит врага подписать мир на условиях сформировавшихся во время войны. Второе - Азербайджан не боится и вынуждает оккупанта выйти. 

Уверяю вас, что у наших имеются множество точных данных об ужасающе плохом положении в оккупационном корпусе, так что о страхе азербайджанцев речи не идет. Просто зачистку надо проводить аккуратно, уверяя противника, что выйти оттуда - лучший поступок


КОММЕНТАРИИ