RSSВетер с Апшерона

Про наш AZAL

21:18, 09 марта 2016

Летал в эти дни на самолетах азербайджанской авиакомпании AZAL, из Баку в Москву и обратно.  Прекрасный, новенький лайнер Boeing 787-8 Dreamliner, такие от нашей компании летают в Нью-Йорк. Девять рядов кресел. Полет в Москву всего за 2,20 часов, прекрасное обслуживание, красивые стюардессы, юркие стюарды. Пытался фотографировать стюардесс, тут подходит ко мне стюарт, просит не делать этого так как в ютубе, - он говорит, столько этих видео выставлено, что девушкам просто неудобно уже...  Хорошо, обойдемся без видео, только сфоткал ее так чтобы лицо получилось малоразличимым.

AZAL и его самолеты хороши. Особенно это  заметно в сравнении с другими. В Москве как раз объявляли посадку в форпост, назвали российскую авиакомпанию которая туда летает так как у самих форпостян национального перевозчика нет, весь вышел. Смотрел я на те самолеты - секонд хен, крашенный правда, но старость косметикой не скроешь. Не доверил бы я такому драндулету свое тело...

Аэропорт им. Г.Алиева - это архитектурная сказка, об этом говорят иностранцы и даже в Дубайском архитектурном журнале признан первым в мире по красоте. Полтора года тому назад  я летал оттуда в Москву, и потом написал злой пост в "КУ", где выразил неудовольствие видом и поведением молодых работников аэропорта. Вместо того, чтобы заботиться о пассажирах они пижонили в своей синей форме, громко обезъянничали, явно рисуясь. А стюард так неохотно и вяло показывал пассажирам живую инструкцию спасения при аварии, что случись авария, никто бы не выжил.

Тогда, спустя около месяца мне вновь пришлось летать, и я видел изменения. Клоунов в авиаформе уже в аэропорте не было, я как раз потерял свой ноут, и мне его нашли миленькие маленькие девочки в униворме, расхаживающие по зданию.  Такая историческая справка.

AZAL  - пример того, как должно все быть в Азербайджане. Летом прошлого года в стране развернулась критика компании в соцсетях, народ требовал удешевления билетов. AZAL молчал, дулся, а потом удешевил, теперь там продаются дешевые билеты без кормления и дорогие с кормлением. Немного, правда, неудобно, когда сидишь как в ресторане в котором подают блюда одним и обходят других. Ну дак мы же не в ресторане.

AZAL, самолеты, аэропорт, автотрасса до Баку - все это есть визитные карточки города, они должны быть красивы так как по ним с Азербайджаном встречаются и они же гостей провожают. Я помню что было здесь в советское время - большой коровник с быками-взяточниками. А теперь... Молодцы, ну так и продолжайте во всех наших делах, чтобы не стыдно было хотя бы перед самим собой

 

Пассажиры у стоек пограничного контроля

Да, забыл еще интересное: у нас считается, что летчики AZAL сажают самолеты мягко, так что в последние годы в салонах даже аплодируют при посадке. А так как азербайджанцы любят летать в Турцию,  то сравнивают с жесткими посадками турецких самолетов и говорят даже, что там жестко сажают потому, что мол турецкие гражданские летчики приходят в "Тюркиш Айрлайнс" из военной авиации, вот у них и остается привычка сажать грубо. Не знаю, мне кажется глупость это и миф, кем-то придуманный и тиражируемый олухами.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:33, 23 июня 2018
Игорь Сажин
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."