RSSВетер с Апшерона

Вместе со старыми кварталами уходят старые, добрые отношения

07:58, 05 марта 2016

Старому, центральному кварталу жилых 1-3-этажных домов, называемых по главной улице этого района "Советски", пришел  окончательный конец. Там уже большинство жителей выехали, взяв хорошую или плохую денежную компенсацию. Оставшиеся строптивые будут в этом году выселены по суду.  Как только дом пустеют, тут же появляются экскаваторы, чтобы снести здание.  Проезжая по опустевшим, некогда оживленным улочкам, чувствовал себя как в Хиросиме после бомбежки. 

Сносятся здания, уходит эпоха, теряются человеческие связи, холоднеют отношения. Скоро не будут на этих улицах продавать хлеб-лаваш и деревенское молоко, мацони прямо с выставленного у двери стола. Уличных торговцев заменят кондиционированные магазины с кассами. На углах не будут стоять, прислонившись к стене, усталые после работы мужчины, а мальчишки не пронесутся мимо на велосипедах.

Грустно все это, не неизбежно и правильно. Никто же сейчас по Баку на ослах и верблюдах не ездит, хотя в начале прошлого века только на животных   и передвигались. Да и жители этой "Советски" достойны жизни в современных домах с центральным отоплением и ванной комнатой в квартире. 

Все меняется к лучшему. Только жаль, что вместе со старыми кварталами уходят старые, добрые отношения


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:00, 19 июля 2018
borcali
"Реверансы в сторону Москвы"
avatar
10:56, 19 июля 2018
borcali
"Почти по Шнурову: Выборы! Выборы!.. "