RSSВетер с Апшерона

Мы не обязаны кормить Уральский вагонзавод

19:18, 03 марта 2016

Баку дал понять Москве, что кормушка не бездонна, покупать российское оружие бесконечно и в громадных количествах мы не намерены, несмотря на любые заверения о дружбе. В этом,  я считаю, кроется слабоприкрытый мессидж Кремлю, данный официальным Баку и вызвавший неожиданный приезд вчера к нам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. С ним прибыло два российских чиновника, отвественных за ВПК, и сам Рогозин, как известно, курирует этот сектор.

На фото статус Рогозина в фейсбуке, из Баку

 

Московская пресса сообщила о том, что московские визитеры прибыли для решения вопроса задержавшегося платежного перевода за полученное Азербайджаном российское оружие.  Намекают на экономический кризис, нехватку средств в казне Азербайджана.

Сегодня президент И.Алиев перевел на баланс города Сумгайыта еще 9 млн манат (около 6 млн долл), аналогичные выплаты перечисляются другим городам и на иные внутренние задачи, так что  не верю в кризисную версию московских СМИ.  

Думаю, что отказавшись платить России, или задержав выплату (Рогозин в Баку сказал, что переговоры прошли успешно), наши дали понять Путину, что Азербайджан не намерен кормить уральский вагонзавод и других российских производителей оружия при том, что оккупанту нашей земли Путин вооружение дарит. Хоть и старое, хоть и сугубо оборонительное.

Кроме того: если Москва предпринимает любые политические усилия для предотвращения освободительной войны Азербайджана против наглого агрессора, тогда, значит, нам ее оружие не нужно, также как и любое другое. Не станем же мы ссориться с Россией из-за ее форпоста, он и так без войны уменьшается населением, как шагреневая кожа. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:16, 22 июня 2018
Dead Мороз
"Всемирный день беженцев напомнил о нерешенных проблемах в..."
avatar
12:14, 22 июня 2018
ator12
"Египетские журналисты связали неудачи сборной с базой в Г..."