RSSВетер с Апшерона

Оккупированная азербайджанская земля стала местом проживания сомнительных типов

16:31, 01 марта 2016

Когда в начале девяностых годов армяне начали войну с Азербайджаном под лозунгом миацума, в их гордом воображении рисовалась радужная картина будущего Карабаха (тогда еще им не приходило в голову называть его Арцахом). Там должны были развиться все прибыльные сферы экономики, конечно во главе с туризмом, ведь в Карабахе такие красивые горы. Затем виноделие, высокие технологии (производство компьютеров), ювелирное производство – один московский армянин завез даже в Степанакерт пару-тройку старых станочков, которые, представьте, еще работали. Когда я был в 1999 году там, один станочек при мне запустили и это бэушное уродство жужжало, вертясь до тех пор пока в городе не отключили электричество. Около минуты. 

Но жизнь потекла в другую сторону. Всего этого не появилось даже в Армении – куда уж мечтать о карабахской экономике. До сегодняшнего дня вся денежная масса привозится в Карабах из Еревана, так как своего производства, и значит,  экономической состоятельности в захваченной азербайджанской провинции нет. А если нет экономики, то население уезжает в Армению и  Россию. Вместо увеличения количестват карабахцев их становится меньше. Места умелых и работящих людей занимают сомнительные типы.

В 2015 году самым знаменитым новым карабахцем должен был стать российский миллионер-банкрот Герман Стерлигов,  скрывавшийся от правосудия за связь с российскими террористами-националистами. Появился в Степанакерте вместе с женой, пошумел, обещав там золотые горы, а супруга провела даже пародию на показ мод, - как оценили это ереванские журналисты.  Правда, бывший миллионер на удивление местным продавал на улице Степанакерта картошку. Когда оказалось, что Москва им не интересуется, Герман и его семья тихо слиняли из Карабаха. Больше о нем ничего не слышно.

В этом году на захваченных азербайджанских землях может появиться очередной экстремал, такой же хвастливый и поэтому ненужный. Военнослужащий сирийской армии Артин Амаджян  выразил желание поселиться в Карабахе. То, что он трепач видно по хвастовству Артина заявившего,  что пошел в сирийскую армию служить для того, чтобы убивать турок и азербайджанцев.  Причем, по словам самого Артина, он убил 45 исламистов, мстя за гибель отца и других родственников в Сирии.  Обычно, практика это показывает, такие свистуны в армии работают на кухне, а врут , чтобы самоутвердиться в своих же глазах.

Артин желает жить и «созидать» в Арцахе. «Я пересмотрел очень много фильмов об Армении и Арцахе, и твердо решил — я хочу здесь жить. За что мой народ проливал кровь, если границы очерченные кровью армянского воина пустеют? Я хочу жить здесь и созидать во имя благо моего народа», — говорит Артин.

Он не понимает, что открыл офигенный секрет - "границы пустеют!".  Артин решил заполнить собой пустоту, это безопасней войны в Сирии, тут все понятно... Если бы Артин был действительно мужчина и герой, он позаботился бы о сохранении армянского присутствия в Сирии, но  Артин находится в Ереване и решает окончательные вопросы по переселению в Карабах.  

В этом ему вызвались помочь режиссер Аршак Закарян и боец терророрганизации АСАЛА Вазген Сислян, — замечаете, какие силы заняты Карабахом и какой нечистью эта земля полнится? Об этом также говорится в армянских СМИ. 

Немного про А.Закаряна. Провел 7 лет (1999-2006) в американской тюрьме по обвинению в причастности к организации убийства. 3 года из 7 Закарян содержался в условиях строгого режима». Самое поразительное, что, по сведениям ереванской газеты, «Закарян не стал опровергать опубликованные в прессе сведения относительно своего прошлого и даже признался, что за годы тюремного заключения был посвящен в «смотрящие» представителями мексиканской преступной группировки. В настоящее время в калифорнийской тюрьме по обвинению в причастности к убийству отбывает срок (19 лет) родной брат Аршака — художник Карен Закарян.», — сообщает сайт в Ереване.

Армянская пресса сообщает, что  до начала кровавых событий в Сирии проживало около 60 – 70 тысяч армян. Более половины из них жили в Алеппо, а другая половина была разбросана по таким городам как Латакия, Хомс, Камышли, Хасаке, Якубие, Ракка, Кесаб и, конечно же, столица – Дамаск. После  боевых действий в Сирии, в Карабах  переселились более 500 армянских семей. Предполагаю, что они постепенно вытесняют местное, трудолюбивое население.  Карабах превращается в место встречи террористов, угрозой миру во всем регионе.

Карабах становится продолжением преступного армянского мира, ведь как  говорит руководитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц, в Армении на самом деле существует не государственная система, а воровская. Внедрение криминальных порядков в Армении стало уже в такой степени нормой, что никто и не думает их менять. 

Наличие воровских законов в государственных структурах признают и чиновники. Например, министр обороны Сейран Оганян одним из своих приоритетов назвал борьбу с неуставными «воровскими» отношениями в армии. Армия стала своеобразным горнилом  воровского мира, который представляет собой жесткую иерархию и где все построено на подчинении.

Артур Сакунц считает, что в Армении государственная власть сращена с криминальным миром. «Считающееся криминальным авторитетом лицо может спокойно въезжать в Армению, его встречают на уровне депутата и главы Федерации футбола, он имеет доступ на Баграмяна, 26 и являет собой столп государственной власти», сказал он.

Непризнанные  республики всегда были местом сбора криминальных типов. Причина в том, что эти территории неподвластны международному праву и там арестовать преступника, разыскиваемого Интерполом, невозможно.  А так как свободная пресса на этой территории уничтожена на корню и смелые  журналисты разогнаны, то сообщать миру о бедственной ситуации на захваченной азербайджанской земле приходится мне.


КОММЕНТАРИИ