RSSВетер с Апшерона

Если государство говорит "сделано", это значит: оно хочет чтобы вы так думали. Не больше...

17:14, 25 февраля 2016

 Видите забор вокруг пустыря с несколькими взрослыми и юными деревцами? Рама забора есть, а  фанеры были, но сняты недавно. А месяц тому назад там вообще забора не было, а год назад он появился но жители заставили строителей снести. Еще за две недели до того скандала забор был построен там впервые и так же быстро демонтирован, потому что все эти три года жители бакинского 16-этажного квартала на пр. Зардаби не хотят, чтобы рядом с их домом было построено доходное заведение. Это может быть ресторано-бордель, или больницо-загребаловка, а может университето-дебилопроизводитель. Кому хозяин здания сдаст в аренду, тот и откроет в нем  объект монетизации дурного вкуса и необъятных желаний. Поэтому члены жилищного кооператива Yasamal-1 не хотят, чтобы на месте прогулок их детей, вместо посаженных жильцами (дважды !) молодых деревцев дымили шашлыки, накладывались пластыри или натягивались презервативы.  

Но так как живот приятной наружности  потратился на получение разрешительных документов для строительства изрядной суммой личных денег, он от задуманного не отступает.  После очередного запрета из Минэкологии и природных ресурсов с выплатой штрафа он возвращается с бригадой рабочих и они снова обносят деревца строительным забором. Да, забыл сказать: три года назад там была красивая зеленая роща. Этот живот спилил деревья ночью, думая что утро не наступит. Но утром жильцы из Yasamal -1 собрались и посадили на месте пеньков новые деревца. Живот-ное спилило и эти, тогда жильцы посадили во второй раз.

То есть не следует верить самым высоким и официальнейшим заверениям главнейших в Азербайджане персон, клянущихся в любви к зелени (то есть природе) и повторяющих слова покойного Гейдара Алиева: "когда рубят деревья у меня такое чувство, как будто рубят мои руки".  Руководство Баку и Ясамальского района этого же города готово срубить головы, не только руки, но личный интерес намного выше всяких красивых фраз, кому бы они не принадлежали.

Не верьте сказанному - верьте глазам своим, - говорил, кажется, мудрый молла Насреддин, и был тысячу раз прав.

Около полтора месяца назад я рассказывал, как накололся, купив пластиковую карту от Bank Technique. Не обращайте внимание на звучное французское название, на самом деле это азербайджанская шарашная контора по отмыванию денег. Я лоханулся, купившись на дешевую плату за карту и близость офиса к моему дому. Трижды я приходил в тот офис за картой, которая никак не была готова. Получив, только успел заказать по ней товары из  Китая, как этот банк закрылся указом Нацбанка АР, а следом заперлась и карта. 

Государство просило клиентов Bank Technique не беспокоиться, мол все ваши вклады будут возвращены так как застрахованы.  Вот уже две недели я хожу между Банк Техникюе, Rabita bank (назначен выдать средства клиентов) и Госстраховой конторой по возвращению банковских вкладов. В главном офисе Техникюе я был трижды, в Рабитабанке тоже трижды, в Страховой конторе всего только два раза. Деньги еще не получил. Были мысли о суициде или отказаться от оставшихся на карте 28 долларах. Но хочется довести процесс до конца, убедиться как работает в Азербайджане "Электронное правительство", будь оно неладно, благодаря которому я мечусь между тремя тополями на Плющихе, передавая одним полученные у других бумаги.  В век электронных писем и говорящей головы на телефоне три этих проклятых конторы обмениваются срендевековыми письмами, а почтальонами служат глубоко несчастные клиенты, виновные в том что родились, не спросив: какая здесь страна?

Зато в официальных рапортах у нас везде электронное правительство, а по словам выступавшего вчера по ANS-TV молодого галстучника,  все данные заложены в официальных сайтах, так что остается только нажимать компьютерные клавиши и получать свой законный оргазм.  

 

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
17:53, 22 сентября 2018
Athanatos
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
Athanatos
17:52, 22 сентября 2018
Athanatos
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"