RSSВетер с Апшерона

Я тоже не верю что там все закончилось

17:26, 23 февраля 2016

Подспудно я тоже не верю, что с 26-го в Сирии все закончится. Разве Обама и Путин начинали войну в Сирии и вели ее, чтобы они закрыли занавес? Или внутрисирийские противоречия все сразу разрешились? По опыту карабахского конфликта - за 26 лет принято 26 разных резолюций о мире и урегулировании, но война продолжается. Солидарен с мнением фейсбуковского друга Кавказа Омарова, поэтому размещаю здесь его пост, будучи с ним согласен.

 

Перемирие?

Никакого перемирия в Сирии не будет. Неужели вы думаете, что целую страну развалили, разрушили только ради того, чтобы потом черный паренек из Вашингтона с белым малым из Москвы взяли и закончили все это? Нет конечно, идет тяжелая политическая игра, пока продолжаются ожесточенные бои между различными вооруженными группировками в Сирии и никто не намерен сложить оружие. Кстати вчера боевики ИГИЛ отрезали единственный путь снабжения сирийской армии вблизи Алеппо и заставили отступать силы Асада, которые готовились к захвату второго по величине города Сирии. Идет перегруппировка сил. После последних терактов на территории Турции и ударов турецкой армии по территорию Сирии, внимание мировой общественности приковано к ПЙД, курдской группировке на севере САР. Все словно позабыли об ИГ, которое владеет чуть ли не половиной страны. Договоренность временное, которую достигли Белый Дом и Кремль - пауза для короткой передышки, после которой начнутся более ожесточенные бои. На этот раз перейдут в контрнаступление силы сирийской оппозиции и за короткий срок отброшут подразделения иранского КСИР и солдат Асада на прежние позиции и у Путина сдадут нервы, после чего вероятно, отдаст приказ отправить в Сирию пару батальонов и начнется то, ради чего начиналась война в этой стране.., - пишет Кавказ Омаров.

Иллюстрация тоже предложена Кавказом

Только добавлю, что командовать этими батальонами уже вызвался Рамзан Кадыров, готовый покинуть свой пост в марте. 

В Сирии ничего не произошло такого, чтобы 26-го наступил мир. Россия будет бомбить противников московской власти в Сирии, Турция, Иран, Саудовская Аравия все на своих местах, значит, война продолжается. 

 

 
 

КОММЕНТАРИИ
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."