RSSВетер с Апшерона

Миф о независимости не стоит слезы ребенка

10:19, 20 февраля 2016

C возрастом меняется отношение ко всему, а то что вчера казалось непререкаемым, сегодня вызывает иронию. К тому же накапливается свой жизненный опыт и  ежедневные события –процессы дают пищу для размышлений.

Нет, все-таки благосостояние, здоровье и счастье отдельных людей или даже лучше сказать – семей выше интересов государственности. Скажу точнее -  страдания и смерть людей ради построения своего национального государства могут быть напрасными и глупыми, а часто так и бывает, особенно когда созданное на трупах народа государство оказывается в руках скаредных персон.  Лучше жить в умной, развитой и демократичной «чужой» стране, чем в своем независимом закутке под  национальным флагом и национальными негодяями.

С интересом слежу за общественными настроениями в Северной и Южной Осетиях.  Для меня это своеобразный эксперимент.  Южане были в составе Грузии и считали себя поэтому несчастными. Отсоединились, пролив немало крови. Четверть века как они  формально независимые, а фактически живут в нелюбимой  Москвой российской провинции.  А счастливыми от этого стали, наверное, кроме нескольких осетинских семей,  главы которых нашли карьеру в местном руководстве.

Северные осетины вообще о независимости не говорят, а если и обсуждают, то в прессу это не попадает. Значит, не интенсивно.   Разумно, потому что если Южная Осетия не стала счастливой, ничто не обещает лучшего северянам.

Я мог бы привести такие же примеры по Нагорному Карабаху, но армяне станут забивать пространство цитатами из антитурецких статей.  Мог бы сказать по Азербайджану, тогда под этим постом появятся цитаты про Оджалана и Эрдогана. Поэтому достаточно примеров по Осетии.

Думаете те, кто выезжают на ПМЖ из наших краев в Европу и Америку, даже в Австралию и Новую Зеландию, не любят свои страны? Любят, но хочется одну, доставшуюся  жизнь провести не по дурацки.  Может, и там есть  идиоты, да точно есть,   но от своих получать оплеухи болезненнее. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка