RSSВетер с Апшерона

Сумгайытский палач Эдуард Григорян благополучно живет в России

19:40, 16 февраля 2016

Сумгайытская трагедия  февраля 1988 года, в ходе которой были убиты жители этого города, в основном армяне, активно используется армянскими идеологами воинствующего сепаратизма для оправдания более чем 100-летней преступной политики развала государств, в котором они живут. При этом неугодные преступникам доказательства идеологами этнического фашизма традиционно замалчиваются или камуфлируются лживыми домыслами. Также перевирали установленный советским судом факт руководства одной из банд в Сумгайыте местным армянином Эдуардом Робертовичем Григоряном.

Напомню, что банда убивала, насиловала и пытала армян.

 

Пострадавшая Межлумян опознает в суде насильника Григоряна

След Григоряна пропал на долгие годы, хотя был суд, четырех азербайджанцев по суду расстреляли, а главный обвиняемый был осужден на 12-летнее   заключение. Хотя он лично участвовал в убийстве шестерых сумгайырских армян. Почему так гуманно, именно к Григоряну поступил тогда суд?  Об этом не думали, слишком все тогда было напряженно. Потом, когда уже арестовывать было невозможно, все разбежались, выяснилось что массовыми убийствами в Сумгайыте занимались также два брата Эдуарда и сумгайытец Оганян. Где Э.Григорян отбывает наказание, жив ли? СССР и потом его правовой наследник - РФ, это скрывали.

Сегодня азербайджанские журналисты сделали сенсационное открытие, найдя армянина-убийцу сумгайытских армян. То что это он отчетливо видно по фотографиям. "Его невозможно с кем-то перепутать, трудно ошибиться. Характерно атрофированные пальцы, наколки на кистях и предплечьях. Ныне он живет в Сергиево-Посадском районе Москвы. В 2008 году, во время повторного следствия, Эдуард Григорян нечаянно обронил, что в Сергиевом Посаде жила его тетя, и она встречалась с его сестрой и семьей. Арестованный после сумгайытских событий Э.Григорян недолго сидел за решеткой: в 1991 году Россия выдала его для дальнейшего пребывания в заключении в Армении. Экстрадированного в Ереван палача освободили, и он, немного побыв на "исторической родине", уехал в Россию", - пишет журналист Эльчин Алыоглу, заместитель главного редактора Milli.Az.

В книге Аслана Исмаилова - государственного обвинителя на первом судебном процессе над сумгайытскими насильниками доказывается на многочисленных фактах версия организации сумгайытских событий со стороны КГБ. Скорое освобождение насильника Григоряна и его спокойная жизнь в России является дополнительным доказательством.

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2606
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: