RSSВетер с Апшерона

О том как интернет спас хороших людей от банстройфирмы "Заман"

11:31, 13 февраля 2016

Периодически раздаются призывы закрыть социальные сети или вообще Интернет, посредством которых, по мысли призывающих, распространяются антигосударственные призывы. Эти люди не помнят, что в СССР, который рухнул вдруг, как больная корова, интернете не было, даже сотовых телефон советские граждане не знали. Но рухнул потому, что руководители "великой страны" не знали, не умели или не хотели управлять так, чтобы все или большинство подданных были довольны, жили хорошо и не завидовали Западу.

Хочу рассказать  о том, как Интернет, а не власть спасли близких мне людей от большой беды. Молодая семья решила перебраться поближе к Баку  из поселка и собрав около сотни тысяч манатов, принялись осматривать продаваемые квартиры. После долгих поисков остановились на одной, даже можно сказать - влюбились в эту квартиру. Цена, расположение (шестой микрорайон, Баку), площадь и вид с большого балкона - все хорошо, а мелкие недочеты в виде отсутствующего пока в новом здании газоснабжения и телефонной линии решили игнорировать, веря что это разрешимо.  Дали владельцу задаток. Вечером, не знаю уж кто их надоумил или сами догадались, задали поисковику запрос на слова Zaman  - строительная компания. 

Дальше был тихий ужас. Жители здания, построенного этой компанией делился в Интернете о высоких ценах на коммунальные услуги в этом здании, плохо работающем лифте в открытую дверь которого легко упасть,  торчащих металлических штырях на детской площадке. Телефонная а значит также интернет линия не проведена, газоснабжения в доме нет. Дальше хуже:  управляют строительной фирмой и построенным зданием члены одной семьи. Сыновья (один говорит что служил в Миннацбезопасности) хамят жителям, угрожают и двух жильцов порезали ножом за неправильную парковку автомобиля. На многократные жалобы жильцов в полицию надежды нет, так как братанам все сходит в рук, а самая повторяемая их фраза - не нравится? забирайте ваши деньги и выезжайте. Само собой, речь идет о стоимости неотремонтированной ("под маяк") квартиры на период ее приобретения, три и более лет назад. Вложенные в эту квартиру деньги братаны компенсировать не будут. Жильцы направили  жалобы в президентский аппарат, но пользы нет. Кто-то, может один из таких жильцов, как раз и торговался с моим родственником. Готов выехать из этого дома продав квартиру по низкой цене.

Деньги моих родственников, их нервы и здоровье, может даже жизнь спас интернет, грамотность этих людей и социальная сеть, а не государство. Еще спасибо тому владельцу, без споров вернувшему задаток.

Будьте грамотными, пользуйтесь современными средствами коммуникации и запрашивайте информацию обо всем, с чем придется столкнуться: еда, лечение, отдых, товары, жилье, образование...  Других защитников просто нет.

Официальный список строительных компаний, с которыми не стоит иметь дело, был мной опубликован здесь

КОММЕНТАРИИ
maroon
10:15, 25 сентября 2018
maroon
"Грузинская Мечта обвиняет "мишистов" в провокациях и оско..."
avatar
09:37, 25 сентября 2018
Valentin
"Родные жителя Кабардино-Балкарии сообщили о его пропаже п..."
avatar
09:18, 25 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9405
14166
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3347
47436
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2944
12541

Все комментаторы - 76398