RSSВетер с Апшерона

Берегитесь строительного жулья

16:40, 12 февраля 2016

В последней речи президент И.Алиев выступил в защиту интересов строительных компаний, призвав оградить их от проверок и административного контроля. Чтобы развивались и строили на радость новоселам. Кстати, скажу, что несмотря на кризис жилищное строительство в Баку не останаливается, может даже подстегнулось. То ли падение маната выгодно стройкомпаниям, а может граждане решили вкладывать сбережения в новые квартиры, считая это лучшим вложением. Тем более цена квадратного метра жилплощади упала на около 20%, а манат потерял доверие населения.

 

Но вот что выясняется:  завотделом по работе с обращениями граждан администрации президента  Сулейман Исмайлов в официальной газете  «Азербайджан» пишет, что к нему поступает много коллективных жалоб от граждан, обманутых строителями.

Несмотря на то, что ряд строительных компаний были привлечены к уголовной ответственности, а их руководители  арестованы, проблемы в этой сфере все еще остаются.

Далее Исмайлов называет строительные компании, на которые больше всего поступают жалобы:  “Yeni Yasamal”, “Badu-Kubə”, “Şərur”, “Əzizbəy-KM”, “Xəmsə”, “Birlik”, “AAF-İnşaat”, “İN Eksklüziv Servis”, “Safari-N”, “ANT-E”, “Meqa Siti Holdinq”, “Ulduz-S”, “İlin dörd fəsli”, “Fuad”, “Feba”, “Bərəkət-İnşaat”, “Araz T.İ.”, “Dərəçiçək”, “Turac AF”, “Olimp”, “Zirvə”, “Olimpus-Az”, “Cavad”, “Bulaq-2”, “Rahatlığın Məkanı”, “İ.N.V.”, “Folklor”, “Rahat”, “RT LTD”, “Azər ATF” и  “Avanqard”.

Кроме того, правоохранительные органы расследуют деятельность компаний : “Həsən-96”, “Azər-Ross İK”, “Sahil-D”, “Şaiq”, “Ələsgəroğlu-K”, “Şahbulaq”, “Afşaran”, “Oskar”, “Şəfəq”, “Kosmos”, “Elita-R”, “Vedi-E”, “Kamran-B.Ə.”, “Qafqaz MTZ”, “Real”, “Sahil”, “RUH”, “196 saylı”, “200 saylı”, “Ayla”, “Hasil”, “Dağlar”, “RRR” MTK-lar, “Oskar-Qrup”, “Muray”, “Repair House”,  “Günəş Holding”  и  др.

Некоторые компании присвоили деньги граждан, собранные под предлогом покупки счетчиков.

Это таких президент защищает? Может вначале надо очистить строительный сектор от жулья, чтобы люди не мучались, выбивая из них свои деньги, а потом уже помогать стройкомпаниям?

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
13:39, 15 октября 2018
lg
"Будет ли в Грузии второй тур президентских выборов, или С..."
BERG...man
13:33, 15 октября 2018
BERG...man
"Будет ли в Грузии второй тур президентских выборов, или С..."
BERG...man
13:32, 15 октября 2018
BERG...man
"Будет ли в Грузии второй тур президентских выборов, или С..."
avatar
13:30, 15 октября 2018
lg
"Пробежка по инфоленте! И надо ли по утрам читать "советс..."