RSSВетер с Апшерона

Какие же мы правдолюбы, после того как нас попрут...

10:11, 08 февраля 2016

Получил от журналиста письмо, присланное ему  водителем  частной компании Avto.az MMC Рамизом Гурбановым. Рамиз пишет, что не глядя подписал подсуную ему бумагу якобы для получения денежной премии. После того как ему сказали,  что попал под сокращение, показали ту бумагу, а это было, оказывается,  его заявление  с просьбой об увольнении.

Теперь водитель рассылает жалобы, пишет,  что подписал не читая, значит заявление незаконное, и перечисляет все нарушения в той компании: зарплату платили наликом и не всю, присваивали средства,  утаивали от рабочих финансирование обедов,  воровали у государства, в общем все то, что ежедневно происходит в таких полулегальных компаниях. Рамиз Гурбанов требует справедливости и законности.

Пусть правоохранительные органы займутся той компанией и рассадят ее руководство по тюрьмам, если виноваты.   Но меня интересует он сам, его нравственность. Гурбанова все устраивало и он молчал, даже соучавствовал в преступлениях, будучи работником той компании. Считал, что молодец тот, кто может (есть такая пословица у азербайджанцев - башарана баш гурбан, - применяется для одобрения коррупционеров).  Где была его принципиальность в то время? Почему наш народ молчит и даже одобрительно поддакивает при виде нарушений, когда лично него они не касаются?

Такой жалобщик  очень даже внимательно читает этикетку на бутылке водки, когда распивает ее в буфете нелюбимой теперь уже компании. Специально тут не пишу имя и фамилию водителя, так как возможно, как раз он спиртное не пьет. Я сейчас говорю в целом, усредняю. Этикетки на водке читаем, знаки на игральных картах изучаем, а вот свое заявление,  прежде чем подписать, читать не хотим. Или считаем  это делать ниже нашего достоинства, как американские золотоискатели, которые поворачивались спиной к весам у приемщика золота, чтобы подчеркуть свое пренебрежение к драгоценному металлу, ради которого они копаются сутками в грязи. 

 Власть, чиновники, предприниматели виноваты, за ними надо следить, наказывать и докладывать куда надо. Но прежде давайте мы тоже, хотя бы немного, станем лучше, храбрее в общении с начальством, объединимся в профсоюзы, сами возьмем на себя управление многоэтажным жилым домом. Да, это трудно, уходит время и усилия. но лучше так, чем быть обманутым, а потом рассылать слезливые жалобы как та нищенка у светофора с гнусным и фальшивым голосом. 

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:15, 24 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
Игорь Сажин
08:04, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Извержение второго по величине в мире грязевого вулкана п..."
кямал али
08:02, 24 сентября 2018
кямал али
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
avatar
07:42, 24 сентября 2018
musslim95
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"