RSSВетер с Апшерона

Весь Кавказ, в общем, на одно лицо

13:07, 06 февраля 2016

Смотрел сегодня телеинтервью с актрисой Верой Глаголевой. Нравится она мне как актриса и как женщина, даже завидую ее двум мужьям. Не рисуется, не кривляется, не раскрывает семейную жизнь, в общем, молодец-человек... Так вот, не о ней. Интервью брала женщина, я смотрел на нее и даже в уме представил, как встречаюсь с этой тележурналисткой, она представляется мне, говорит что армянка, я же хитро так улыбаюсь и отвечаю: а я знаю, что вы армянка, узнал... Ну невероятно ее лицо армянское, то есть совпадаеи с тем стереотипом, что в моем представлении о лицах армянских женщин. И как бы я, беседуя с ней, бравирую тем что узнаю национальность югокавказцев по лицам. Северокавказцев могу не знать, даже точно не отличу по лицу, положим, кабардинца от чеченца, а на Южном Кавказе, я думаю, определить смогу.

Передача заканчивается, ведущая представляет себя телезрителям: Этери Плиева. Опа, а я оказывается, неправ. По фамилии она осетинка, или опять я не туда махнул? Имя грузинское, южные осетины часто называли детей грузинскими именами, а фамилия насколько я помню, осетинская.

А в целом кавказцы все на одно лицо, особенно если смотреть глазами русского, выходца из далеких  краев.  Помните фильм "Ширли-Мырли", там ярый евреененавистник (играет актер Валерий Гаркалин), советский ватник,  узнает вдруг что на самом деле он Шмейерсон - мама нагуляла от соседа-еврея. У ненавистника челюсть отвисла, вся жизнь перевернулась.

Представляете, а ведь такое возможно с любым из нас, ведь мало кто может проследить свой род дальше четвертого колена. А на Кавказе многое мешалось. В равнинной части Азербайджана, в степи между Карабахом и иранской границей жители настолько смуглые, да и нравом не отличаются от арабов. Облик Саддама Хуссейна - это типичный кюрдамирский толстый бизнесмен от торговли.

За всем этим стоит научно-историческая правда, ведь известно что кроме военного нашествия арабов во времена Халифата, в географический Азербайджан насильно и добровольно переселялись целые арабские племена, также как жителей азербайджанских регионов завоеватели увозили  в глубинные персидские области и в арабские края. Почему сирийцы так похожи на азербайджанских тюрок, и не только внешне, может поэтому? 

Когда османские турки и каджарские персы завоевали и контролировали Южный Кавказ, они увозили отсюда грузин, армян, азербайджанцев, насильно расселяя на этих землях угодные им племена из своих стран. Россия осуществляла насильственные переселения с целью формирование подчиненного ей населения, недовольных выселяли в Иран - об этом много фактов собрано в исторической монографии Севиндж Алиевой "Взаимоотношения  Азербайджана и Северного Кавказа (начало XIX - XX века)". Издана в Баку, в конце 2015 года, читаю сейчас как детектив, настолько интересно. Даже Советский Союз, а ведь как выставлял себя благородной страной, но осуществлял геноцидальные перемещения целых народов, чтобы увезти подальше нелюбимых, и устроить получше верных Москве.

Писал здесь в "КУ" о типажах грузин, тоже сильно между собой различающихся в тесной связи с перемещениями народов, наш блоггер Берг...манн.

Мы тут воюем друг с другом, охренительно так гордимся своей национальной принадлежностью и копаемся в своих органах, чтобы показать как он длиннее соседского, а представьте, любой же может оказаться в положении идиота из "Ширли-Мырли".  Вот бы посмеяться, узнав что такой-то զորավար-полководец, на самом деле чистой воды тюрок...  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5083
11249
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36469

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка