RSSВетер с Апшерона

Каждый имеет право быть недовольным и выражать свой протест

18:46, 04 февраля 2016

 Чтобы не говорили, что я всегда рассуждаю о чужих проблемах и никогда о своих – азербайджанских, представляю  фотографии. Первые две сняты вчера: в Баку митингуют наши граждане.  У посольства США в Азербайджане голодает  Салоглан Ибрагимов, сообщая прохожим и американцам о том, что он ветеран войны и безработный, а Министерство социального обеспечения не хочет выделить ему социальное пособие.

Не думаю,  что работник Министерства не хочет выписать безработному пособие, так как конкретному чиновнику нет нужды отказывать имеющему право на пособие,  так он только заработает своей голове мороку. Не из личного же кармана платит.  Наверняка причина отказа в том, что протестующий не представил необходимые документы или не подпадает по закон о помощи безработным.  Например, имеет автомобиль, хотя бы и старый, или личное жилье которое мог бы сдавать квартирантам. В таких случаях в пособиях отказывают.

На второй фотографии группа женщин собралась у Генпрокуратуры, жалуются на невнимание прокуроров к их нуждам. Три женщины облачились в белые материи, символизируя себя в саване, то есть в могиле. Вчера вечером Генпрокуратура выдала пространное заявление, в котором,  перечисляя имена этих женщин расписала: что они требуют, какие чиновники и сколько раз их принимали.  Думаю, женщины протестуют не из-за того, что прокуроры с ними не встречаются, а скорее эти встречи не приносят желанного результата. В пресс-релизе ГП говорится, что решения правоохранительных и надзорных органов соответствуют требованиям закона.

Кто пишет и говорит правду, а кто кривит – не знаю. Это другой вопрос, моей же целью было показать, что азербайджанцы выражают свои протесты в цивильной форме. Бывает, что протестующих полиция прогоняет, а сопротивляющихся бьют дубинками и сажают за неподчинение полиции. Последнее часто происходит в отношении протестующих по политическим мотивам. Действия власти в таких случаях лично я цивильным не считаю.

Третий и четвертый снимки сделаны  мной в Лондоне, в марте прошлого года.  Англичанин проводил голодовку, а я, влюбленный в идеальную жизнь Великобритании (все относительно),  был весело удивлен причине его протеста. Англичанин мне сказал, что голодал,  выражая протест в связи  с передачей  для усыновления в британские семьи детей из других стран, в частности, России, Украины и т.д. Причем он был недоволен не условиями жизни усыновленных в новых семьях, не скудным пайком и не телесными наказаниями. Нет, англичанин готов наложить на себя руки потому, что…  в новых семьях дети теряют свои этнические особенности, то есть становятся британцами.

Все в мире относительно, иногда до смешного. Но мне нравится, что в моей стране каждый может, даже зная о возможности наказания, выйти на улицу с плакатом и донести до власти свою обиду.     

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
03:52, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
03:15, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."