RSSВетер с Апшерона

Народ всегда прав, все портят лидеры-интерпретаторы

14:59, 30 января 2016

 

 Губа, Азербайджан, красивый городок на севере страны, вдоль дороги в Россию (Дербент). Неизвестный фотографу губинец выставил у порога своего дома два старинных стула, на которые положены еда, напитки и салфетка, чтобы прохожий, если голоден, поел и напился. Похоже, что там еды хватит на двоих. Спасибо не надо, не стоит благодарности. 

Народный обычай. У народов не бывает плохих обычаев, также как не бывает плохих народов. Могут быть обычаи устарелые, потерявшие смысл и уже вредные, но такие отсеиваются временем, уступая новым. 

Все портят народные лидеры - самые активные, иногда грамотные персоны, решившие что знают что нужно его народу, занимающиеся вольной интерпретацией чаяний народа. Они то и ведут к войнам, бедности, отсталости.  Те кто интерпретирует Ислам в своих интересах, берут на себя ответственность ломать границы якобы для расширения ареала своего народа, обманывают своих рассказывая бред о богоизбранности и поэтому особых правах своей нации. А народ не виноват, он предлагает незнакомым людям поесть и выпить и мирно продолжать свой путь


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:28, 20 июля 2018
babayega
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
17:53, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."