RSSВетер с Апшерона

Азербайджанский ответ на грузинские разговоры о газе или страх перед лихорадкой?

10:44, 29 января 2016

В Азербайджане официально будет введен временный запрет на импорт живого скота и продукцию животного происхождения из Грузии, - сообщил  в Баку пресс-секретарь Службы государственного ветеринарного контроля при Министерстве сельского хозяйства Йолчу Ханвели.  Причиной запрета является распространение лихорадки среди мелкорогатого и крупнорогатого скота в Грузии. 

Напоминает запреты на импорт продуктов питания из неугодных России стран,  вводимый время от времени российским Роспотребнадзором. Тем более, что в Грузии активно обсуждалась идея замены импортируемого азербайджанского газа на российский. Конечно, эти разговоры в Баку никому не нравились.

Посмотрим, может, действительно дело в лихорадке. С другой стороны, азербайджанские фермеры в прошлом году еще, с лета жаловались на то, что завозимые из Грузии по дешевой цене коровы и овцы подрывают бизнес азербайджанцев, которые не могут продавать свой скот ниже себестоимости. Может, решение Баку вызвано как раз заботой о внутреннем производителе.

Понятно, что теперь будут недовольны грузины. Но ничего не поделаешь. Кому мешает азербайджанский газ, а кому грузинский скот. Жизнь сложна и полна неприятных противоречий.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 27 апреля 2018
wildrose
"...и остаться безнаказанным..."