RSSВетер с Апшерона

Против туристов в Турцию не мытьем, так катаньем

21:03, 27 января 2016

Официальная Москва предупредила российских туристов в Турции о том, что якобы ИГИЛ (запрещенная в РФ терророгранизация) намерена выкрасть российских туристов и потом казнить их.

Во-первых, Москва тем самым признала, что россияне ни во грош не ставят выдвинутые против Турции санкции и добираются туда сами, без помощи туркомпаний. Недавно на одном из российских каналов сказали,  что в Стамбуле отели полны туристами из России, решившими провести на юге зимний отпуск. Я так и думал: зимой россияне будут гулять по Стамбулу,  а летом станут загорать на турецких пляжах.  Турция им теперь стала даже интересней.  "Помидорные санкции"  обанкротились,  также как и российские туркомпании. В Турцию на дешевые и качественные курорты можно добратьс иным способом - через Грузию, Азербайджан или Белоруссию.

Главное же в отсутствии веры нормальных людей в подобные, политически мотивированные заявления. Роскомнадзор запрещал вино и минеральную воду из Грузии, яблоки из Молдовы, молоко из Украины и прибалтики, французские товары, турецкие помидоры, теперь запрещено армянское мясо. Эти запреты легко убираются тоже вследствие политических действий.

Вообще, с Турцией Кремль запутался.  Если в Стамбуле, в туристическом центре ИГИЛ взорвал бомбу,  убив немецких туристов - значит ИГИЛ враждует с Турцией. Если Эрдоган покупает нефть у игиловцев - значит Турция дружит с террористами, тем более подобное сказали еще две страны. Вспомнить еще решение английского суда по делу Литвинова, высказавшегося о руководстве России, которая не любит Турцию, и получится путаница как в кубике Рубика. 


КОММЕНТАРИИ
антип
15:59, 20 июля 2018
антип
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."