RSSВетер с Апшерона

Давайте пригласим Генделя...

14:02, 27 января 2016

Когда в XVIII веке англичане озаботились тем, что при несомненной славе отечественной науки и военного дела, английская элита слушает итальянскую музыку и общается на французском, королева Анна наняла великого немецкого (впоследствии также английского) композитора Георга Генделя (1685-1759) придворным композитором. Гендель практически с нуля создал английскую классическую музыкальную культуру. Его произведения "Мессия" исполнялось англичанами в качестве национального гимна. Гендель принял подданство Великобритании и был с почестями похоронен в Вестмистерском аббатстве. Англичане не постеснялись признать свою отсталость в классической музыке и вместо того, чтобы кормить своих доморощенных музыкантов, просто наняли великого немца, назначив ему оклад в 200 фунтов в год. Сегодня это был бы миллион.

Я к тому, что намерения азербайджанской власти искоренить коррупцию своими же руками всем видится как профанация или неперспективная затея. В том, что такое намерение есть, я не сомневаюсь после того, как власть убедилась в губительности коррупции для себя и государства, и разбомбила банду вымогателей в Миннацбезопасности. 

Если мы хотим избавиться от коррупции, нам не надо стыдится или обманывать себя пустой самоуверенностью, а следует пригласить англичан и назначить на самые высокие антикоррупционные посты, если на оплату губернатора Одесской области уже не хватает денег. А без этого Азербайджан и дальше будет занимать в коррупционном рейтинге  Transparency International позорное стокакоето место. Сами мы с коррупцией не справимся, слишком она приятно сидит в душе у каждого, вне зависимости от его поста, пола, возраста и образования. 

Я вообще все больше убеждаюсь, что коррупция, как система понятий, обычаев и ценностей (не путать с обычным воровством) есть региональное свойство, а не национальное. Потому что уж очень она присуща всем народам на Востоке и в Азии

 P.S. Советую почитать в репликах после этого поста запись читателя "Оттуда" о том как в Сингапуре справились с коррупцией


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."