RSSВетер с Апшерона

Президент напугал чиновников "Лифан"ами

19:24, 26 января 2016

Президент И.Алиев посоветовал чиновникам сократить аппетиты и пересесть с БМВ и других бизнес-классов на азербайджанские автомобили "Лифан". Эти легковые автомобили - джипы и седаны, изготавливают в Нахчыване на предприятии НАЗЛифан по китайской лицензии, из китайских комплектующих.

Аналогичные призывы В.Путина и А.Лукашенко, как известно, остались невыполненными. Что-то мне подсказывает, что наши чиновники исполнительнее не будут.

В 2007-14 годах на приобретение чиновникам дорогих японских и немецких автомобилей страна затратила 356 тыс. манат, примерно столько же евро по тогдашнему курсу, - сообщил экономист Ильхам Шабан. Удивительное пижонство азербайджанского правительства.  Критики заваливали прессу и сеть сообщениями и фотографиями скромных европейских депутатов и чиновников, но наш чиновник  слушает да ест - даже рядовые депутаты, цена которых рупь с полтиной, ниже "Ниссана" бизнес-класса не опускались, а вся наша дорожная полиция катается на БМВ третьей модели.

Если быть последовательным, правительство должно продать ранее купленные дорогие машины народу, на вырученные деньги закупить "Лифаны" и еще  останется пополнить бюджет. Но не будет этого. Тогда значит ничего у нас вообще не будет. Во всяком случае при всех принятых в стране антиинфляционных, зачастую драконовских мерах сегодня видел: доллар в банке стоит 1,70-1,80 манат.  Доллар дорожает, подползая к психологической отметке в 2 маната. 

"Лифаны" для меня будут маркером, показателем эффективности антиинфляционной политики государства. 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:11, 19 июля 2018
268
"Борьба с коррупцией: плюсы и минусы"