RSSВетер с Апшерона

Грязная история со светлым лучиком

12:33, 24 января 2016

За 11 месяцев прошлого года азербайджанцы купили в Турции 730 домов и квартир, из которых 16 приобретено домохозяйкой, женой далеко не первого чиновника Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR). "4 июля 2014 года гражданка Азербайджана Мехтиева Кенюль  приобрела в элитном районе Бодрума – Гекчебель 16 двухэтажных домов и землю площадью в 12.621.71 кв.м", - сообщает одно из бакинских СМИ. 

Информацию о Мехтиевой разместил чрезвычайно информированный сайт сообщив, что документы получил из Турции. Представленные вниманию читателй документы доказывают достоверность информации  о приобре домохозяйкой недвижимости на 20 млн долларов.  

Ее супруг - замначальника управления капиталовложений компании SOCAR Гиймет Мехтиев,  его ежемесячная зарплата может быть в размере тысячи. Он еще на свободе и выполняет служебные обязанности. Вполне возможно, что будет этим заниматься и далее.

Пикантностью информации является фамилия владельца 16 вилл в Турции. Глава администрации президента Азербайджана - Рамиз Мехтиев. Информированный сайт не уточняет - они лишь однофамильцы или родственники. Общество может гадать и судачить, находя объяснение карьерного взлета бывшего преподавателя Нефтяной Академии.

Информресурс, разместивший скандальную информацию не скрывает,  что стал причиной увольнения многих коррупционеров во власти. Не исключено, что информационный вброс про Гиймета Мехтиева имеет такую же цель и организован противниками главы администрации. Так это или иначе - станет ясно в будущем, может очень скоро. Ясно, что патриарх азербайджанской внутренней политики Рамиз Мехтиев кроме многих достоинств имеет и недостатки, среди них - обилие врагов и завистников, использующих СМИ для смещения властного противника.

В этой грязной истории есть лишь один позитивный лучик - это все еще оставшаяся в Азербайджане, даже в таком неприглядном виде, сила СМИ.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 22 мая 2018
SamAso
"Армянские устремления на Нахчыван надо прекратить, закры..."
avatar
18:49, 22 мая 2018
Пенсионер
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: