RSSВетер с Апшерона

Страна не должна врать даже по мелочам, чтобы не терять по крупному

12:14, 22 января 2016

Когда страна, тем более считающая себя великой и носителем невероятных гуманитарных ценностей, добра и правды, врет втихую и даже не краснеет, такое вызывает недоверие ко всем другим событиям в этом государстве. Читал новость в "КУ" об осуждении жителя Калмыкии Х.Халилова за участие в войне на стороне ИГИЛ. Правильно осудили, поделом. В Азербайджане тоже сажают на долгий срок каждого, воевавшего зарубежом в незаконных отрядах. 

Когда станете осуждать других россиян, убивавших в Украине военнослужащих соседнего государства?  Самолично или по приказу командиров благополучно переходящих российскую границу, воевавших там и вернувшихся также благополучно домой?  Чем эти "борцы за идею" отличаются от Халила Халилова? Только тем что идеи у них разные.

В российских СМИ полно обвинений в адрес Турции, через границу которой в Сирию переходят игиловцы. Мол, в Турции их готовят в лагерях и пр.. Точно этим же намного раньше занимается Россия,  вылечивая лугандоновских вояк и подготавливая их к военным действиям в Украине.  Так кто кого обвиняет? А судьи кто?

Казус, даже смешно: получил от зарубежного журналиста приглашение писать статьи для СМИ и предложение перечислять гонорары на банковский счет семьи летчика, сбитого в сирийском небе турецким истребителем.  Не будем  иронизировать по поводу того, что семью летчика должно полностью обеспечивать государство пославшее его на войну, а не собирать для них с миру по нитке. Тут важно другое: русский летчик бомбил объекты в Сирии, не имеющие отношения к ИГИЛ - это факт. Более того, бомбил позиции туркманов, воюющих с ИГИЛ. Несомненно, под русскими бомбами погибали гражданские люди. Летчик назван в РФ героем.

За что тогда, позвольте спросить, в Ростове судят украинского военного летчика Савченко, выполнявшую боевое задание в небе Украины? Даже если под ее снаряды попали российские гражданские лица?  Эти лица разрешения от МО Украины работать в зоне АТО не получали и соответственно государство за их безопасность не отвечает. А вертолетные снаряды - не пуля снайпера, да и не может летчик видеть все на земле в пылу боя.

Двойные стандарты, видимые всему миру... 

Кто после этого усомнится в решении лондонского суда, назвавшего виновными в деле Литвинова? Лично я добавил бы к этому решению гибель Немцова, убитых правозащитников в Чечне, тем более кавказская овчарка Тарзан все ясно сказала.

Нельзя  так мелко, на виду всех, врать не краснея. Тогда не веришь ничему, даже не имея на то оснований. Просто нет веры. Нельзя называть Ленина виновником бед России и одновременно восстанавливать гимн СССР. Это оскорбляет живых еще коммунистов и лишает людей веры в родное государство.  

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: