RSSВетер с Апшерона

Если слухи распространяют женщины, можно махнуть на них рукой

16:36, 15 января 2016

Третий день в Баку не стихает паника по поводу якобы появившихся педофилов, или ворующих детей, или грабителей выступающих под видом разносчиков цветов. В фейсбуке и просто в личном общении, чаще телефонном рассказываются "абсолютно достоверные" истории о преступниках, просивших открыть дверь для передачи цветов, а сегодня читал как одна женщина сказала другой женщине что у третьей женщины пропала дочка, а назавтра ее нашли мертвой с вырезанной печенью. Два дня назад встречал ребенка у 23-й школы, рядом одна мамочка кричит другой - да ты что, не оставляй ребенка одного, детей воруют, только что подъезжала к дочке  какая-то женщина, говорит я из Ленинграда...

Обычно у нас когда разносятся слухи о появившихся ворах-домушниках,  тут-же обязательно указывают, что те прибыли из Грузиию. В этот раз соседняя страна тоже фигурирует. 

Причем все это распространяется женщинами, что меня успокаивает. МВД о росте страшных видов преступлений не сообщало, да и при нашем большом количестве полицейских обязательно поймали бы парочку подобных упырей и показали бы по ТВ, но ничего такого не было. Так что не верю. В таких делах лучше все-таки дождаться официальной информации. Если ее нет, кидаться в крайности не стоит. 

Главное, нет для паники оснований. Можно подумать, с волной инфляции в Азербайджане резко увеличилось количество золота в квартирах, или скупщики человеческих органов ждут не дождутся товара у границ страны. Чушь, не следует верить, а закрывать на пару засовов двери и не открывать их незнакомым людям нужно. В первый день этих слухов в мою дверь слабо постучали. Смотрю в дырку: толстая женщина постучала одновременно к соседям, предлагает купить "новый турецкий товар".  Разумеется, не открыл. В другие дни не придал бы этому значения, так как продавцы всякой всячины расхаживали по домам всегда. А теперь, будь я женщиной, сразу взял бы в руку телефон и распространил бы  ужастик о турках с сочившейся за ними кровью.

Счастье, что я не женщина... 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"