RSSВетер с Апшерона

Зачем миллиард, если хватит миллиона?

13:11, 14 января 2016

В Америке кому-то достанется лотерейный джек-пот на полтора миллиарда долларов. Говорят, что все он не получит, придется поделиться еще с двумя, угадавшими все цифры, и выплатить налоги.  Предположим, каждому останется 300 миллионов. Зачем человеку так много?

Допустим, кто-то из нас взял 300 млн.  На 200 тыс. долл. он купил  двухэтажный уютный домик с территорией в 6 соток, еще такой же ребенку, если два ребенка то  берем второй дом. 600 тыс. ушло. Три обычных автомобиля по 30 тыс. каждый, не ездить же нам на "Феррари", мы же не больные на голову.  Средний БМВ за глаза хватит. Вот вам 690 тыс. Оставим себе и детям на долговременные расходы типа образование и лечение - 300 тыс. Один миллион есть. Еще каждому по миллиону на непредвиденные расходы, и по миллиону на путешествия и черный день. 7 млн. потратили. Что делать с оставшимися 293 млн?  Я бы отдал на благотворительность, создал фонд помощи бедным студентам, или раковым больным, или купил бы 100 дешевых квартир для сирот, и всю жизнь получал  от сознания своего благородства удовольствие.

Между прочим я не один такой добрый - на прошлой неделе читал, как миллиардер из Гейчая Фархад Ахмедов, владелец гранатового завода (Гейчай - азербайджанский район, там выращивают и выжимают гранаты, получаются отличные соки, идут зарубеж), узнав что его рабочие не могут выплатить банковские долги из-за кризиса, возместил все долги персонала.

Вот еще, вчера сфотографировал объявление на столбе у Бакинского госуниверситета. Женщина, Сядагят ханым,  предлагает студенткам бесплатное жилье в своем доме, в районе 2-3-этажных дорогих особняков (пос. Сулутапе, рядом с Баку). 

В телеэфире сказали, что многие предыдущие победители американской лотереи бездарно потратили выигранные деньги за 7 или около этого лет.  Кого-то убили завистливые родственники, другой спился. Меня не убьют и пить не буду. Размещу 293 млн в благотворительном фонде своего имени и буду вести привычный трудовой образ жизни. Как все. А еще лучше скрою свое имя и Фонд назову чем-то нейтральным. Где-то в Коране сказано, что стыдно должно быть дающему, если он себя афиширует и требует к себе внимания и благодарности. Многие у нас так и поступают, знаю случаи: подкладывают к дверям бедняков, или к Дому ребенка  продукты, одежду, и тихо уходят. 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:47, 20 мая 2018
Игорь Сажин
"Следователи сообщили подробности конфликта с двумя смертя..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: