RSSВетер с Апшерона

Кто против государства - не умеющие работать или сообщающие о них?

11:29, 07 января 2016

Сегодня умная и уважаемая читательница мне сказала, что ее муж - чиновник, считает мои посты антигосударственными. 

Сегодня же в "Текникабанке" мне опять не выдали заказанную банковскую карту. В первый раз миловидная и приветливая работница просила прийти за картой пятого января. В моей голове, знающей что ничего у нас вовремя не происходит, вспыхнула цифра 6. Шестого января утром та же приветливая женщина извинилась и сказала, что карта готова,  но не привезли из центрального оффиса. Просила зайти после обеда. В голове засветилось слово "завтра".  Сегодня утром, я в третий раз пришел в банковский офис и та же миловидная дважды извинилась сказав, что карту не принесли, но завтра обязательно, 100%, будет. В голове уже не светилось. Я чуток взорвался заявив, что не верю в обещания, особенно когда говорят о 100%. Если бы сказали 200% я бы поверил, а сто меня не убеждают.

Казалось бы, что мешает этому банку работать нормально?  Прекрасный офис с удобными креслами, все книги президента выставлены в светящейся стеклянной витрине, телефоны и компьютеры...  Но нет, чего то не хватает и это самое главное - той субстанции, которую водители называют прокладкой между сиденьем и рулем. Люди в офисе есть, но как бы их нет потому, что банковская карта, за которую я между прочим заплатил 5 долларов, сама своими ногами из центрального офиса прийти не может.

В нашем дворе жильцы около месяца не могли добиться исполнения бакинской властью своей прямой обязанности - послать во двор бригаду рабочих, чтобы они спилили высохшие и угрожающе наклонившие гигантские деревья.  Приезжали во двор две группы чиновников, фотографировали. Вторая группа открыто вымогала взятку сообщив, что денег в ИВ нет, вот если бы вы собрали... Мы вежливо объяснили, что вовремя платим налоги, на этом наш долг государству закончен. Наконец, после многих сердитых звонков и угроз написать на них жалобы рабочие приехали и сделали свое дело. Мусор за собой не убрали, но что поделать, не ругаться же снова - я взял лопату, веник, и подмел.

Директор информационного агентства "Туран" Мехман  Алиев решил построить дачу, и опираясь на закон,  требующий только уведомления районной власти о намерении собственника строить жилой частный дом, уведомил о своем намерении эту власть. Тем не менее ему пришлось часами отбиваться о назойливого желания чиновника выцыганить взятку за согласие на строительств, которое по закону не требуется. 

Кто пишет против государства? Я только  сообщаю  о  происходящем!

В Азербайджане происходят сокращения в банках и государственных ведомствах, вызванные кризисов. Каждая такая новость вызывает у читателей жалось к оставшимся без работы. А мне не жалко потому, что эти люди и не работали по настоящему, если не считать производство геморроя. 

Генпрокуратура Азербайджана вынесла предупреждение гражданскому активисту Огтаю Гюльалыеву за публикацию критической статьи о последнем помиловании, которое не коснулось лиц, признанных правозащитниками как политзаключенные. Сам Гюльалыев считает, что он не допустил нарушения закона и его мысли были изложены в рамках свободы выражения. Но ему  было заявлено, что «некоторые моменты статьи наносят ущерб деловой репутации государственных органов». 

Мне пока предупреждение вынесло общество, одна его часть, но все равно обидно. Вам не хочется читать о себе правду? Не читайте, но не мешайте знать правду другим. Если вы так радеете об имидже государства, так флаг вам в руки - работайте так, чтобы банковские карты выдавались гражданам вовремя а банк, неспособный держать свое слово, вовремя же ликвидировался центральным регулирующим органом. И чтобы социальные работники не выпрашивали у граждан бакшиш за оформление пенсий и пособий, а на таможне на царило бы вымогательство в отношении бизнесменов, завозящих товар, конкурирующий с  товарами чиновников, занимающихся незаконной бизнес-деятельностью.

Отстаньте со своим вымогательством от земельных собственников, желающих строить у себя дом,  не шантажируйте водителей липовым заключением о негодности автомобиля при прохождении техосмотра, будьте просто честными и тогда я с радостью переквалифицируюсь из блоггера в счастливого созерцателя цветущей сакуры. А пока этого нет, читайте мои статьи  и посты об антигосударственной деятельности государственных мужей.

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"ЕСПЧ признал политически мотивированным арест Интигама А..."