RSSВетер с Апшерона

Карабахские песни Псковской дивизии

08:49, 05 января 2016

В конце ушедшего года журналист Александр Невзоров открыл старую истину о решающем участии российских вооруженных сил в победе армян над азербайджанцами. Выступление Невзорова вызвало понятную волну обсуждений в  Армении и Азербайджане. Армянские товарищи обвиняли Невзорова во лжи, пошли вопросы: а почему молчал тогда, и вдруг сказал о псковской дивизии ВДВ сейчас?

Меня во лжи обвинили товарищи-форумщики в КУ, как будто я сидел однажды на диване и решил - а давайка напишу фейк об участии россиян в карабахской войне, а для достоверности припишу какую-нибудь дивизию... Псковскую...

Нет, не так. Криминалисты говорят что любой преступник обязательно оставляет след, надо только его найти.  Солдаты и офицеры Псковской дивизии ВДВ выставляли  в Ютубе фотографии и песни, исполняемые в перерывах боев с наскоро собранной азербайджанской армией, защищавшей свою землю от захватчиков.  

А я нашел в Ютубе фотографии и песни солдат той самой дивизии, с котором Невзоров встречался в Нагорном Карабахе, в Сарсанге. В песнях  солдат все сказано и между прочим, слова песен умнее речи политиков

 

"Псковская дивизия" ВДВ на то время и сегодня является самой боеспособной воинской частью российской армии.  Полное ее название - 76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознамённая, ордена Суворова дивизия ( до 2006 года — 76-я гвардейская воздушно-десантная дивизия) — старейшее из ныне существующих соединение Воздушно-десантных войск РФ. Дислоцирована в  городе Псков. Просторечное название -  «Псковская дивизия».

Если читатель наберет в интернетовском поисковике название дивизии и слово Карабах, он найден немало фото- и видеодокументов об участии военнослужащих российской армии в войне на стороне Армении, против Азербайджана.


КОММЕНТАРИИ
антип
11:34, 19 июня 2018
антип
"Сюжет для Голливуда со 100 млн"
avatar
11:32, 19 июня 2018
Лазарь
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"