RSSВетер с Апшерона

Бездушие, безжалостность, аморальность была в том фейерверке

16:04, 02 января 2016

Не прошло сорока дней со дня гибели тридцати азербайджанских нефтяников на Каспии, а 31 декабря на бакинской набережной был устроен оглушительный и ослепительный фейерверк с салютом в честь Нового года. Какой может быть праздник когда недавно, 4 декабря была такая трагедия?. Но молодежь прыгала на бульваре, кричала и пускала в воздух запрещенные в продаже петарды. Как же быстро забыли тех, кто сгорел и утонул на Каспии в тот ужасный штормовой день

О нефтяниках вспомнили  только ребята из оппозиции, распространившие убийственный по смыслу и убедительности этот рисунок.

Стыдно мне и всем должно быть,  кто забыл о погибших. Верующие говорят, что до 40 дней их души еще не улетели в небеса. Вот они, смотрят из моря на радующихся живых. Чему радуются? Календарному дню? Не знаю. Только ясно, что "хлеба и зрелищ" подкидывает власть для своей выгоды. Со времен Рима, когда появилась известная фраза "о хлебе и зрелищах" для услады простого народа, чтобы отвлечь его от насущных проблем, ничего ведь не изменилось.

Какая вообще может быть радость на официальном уровне когда пятая часть земли оккупирована? В США главную новогоднюю елку не зажгли потому, что американские граждане были в заложниках у террористов, во времена Рейгана (если не ошибаюсь). А мы тут все такие радостные, прям прет из всех дырок. 

Я обвиняю бездушии не только власть, также весь народ или почти весь, нашлись же порядочные ребята - авторы рисунка. Жесткие мы люди - что власть, что масса...  Жесткость есть в нашем национальном характере, ведущая к отсутствию гибкости, что видно по проводимой политике в отношении внешних вызовов и внутренних проблем. Такая несгибаемая линия не может принести успех ни в чем, я так думаю.

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:15, 22 мая 2018
BERG...man
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: