RSSВетер с Апшерона

Кто ответит за Экозьянца?

10:44, 02 января 2016

Пикантной новинкой прошлого года оказалось для меня аргументированное неприятие армянской элитой подбрасываемого из российских националистических кругов предложение "вместе пойти войной на турок". В Ереване появились статьи и посты, от которых веяло ужасом: армяне были в ужасе представляя во что выльется потакание подобным предложениям. 

Ранее в Армении, в течение прошлого-позапрошлого годов  я читал статьи, пересматривающие исторические причины изгнания армян из Турции. Авторы теперь шли в анализах вглубь, объясняя - почему турки как бы неожиданно, после многовекового совместного успешного проживания набросились вдруг на граждан армянской национальности. Причем эта страшная вражда сразу же и прекратилась - сегодня в Турции нормально живут десятки тысяч армян.

Прекращаются в Армении дурацкие мифы о кровожадности турок. Интересно, что после того как РФ запретила турецкие помидоры, а дальше помидоров Путин как и ожидалось в его санкциях пойти не смог, турецкие овощи и фрукты хлынули на армянский рынок. Поскольку новый товар дешевле местного, народ стал покупать турецкие сельхозпродукты, и представьте - никто не отравился, все довольны кроме местных фермеров плоды которых остались не у дел. Об этом писало ереванское СМИ.

Оказалось полной глупостью утверждение некоторых армянских  и грузинских "аналитиков" о том, что открыв для турецкого бизнеса Грузию, руководство этой страны уничтожит этническую самобытность, в Грузию хлынут турки и продукция соседнего государства. Про Аджарию вообще лились крокодиловы слезы: все, турки съели Аджарию. Ничего этого не произошло, так как сказанное только характеризует говорунов как неграмотных маразматиков. 

И вот вчера нашел это шокирующее видеообращение к Эрдогану, от украинского армянина. В его речи много тумана и многозначительных утверждений и ни одного четкого ответа, хотя выступающий его знает. Что бы это значило?

Я знаю, в первую очередь из турецких и армянских источников,  что турецкие армяне выступили против государства, стали изменниками по науськиванию императорской России, которая вела в те годы войну с Турцией и ей нужен  был там "второй фронт", причем в тылу армии Турции. Армяне вызвались стать тем самым фронтом в обмен на царское обещание подарить им там земли для создания армянского государства. Но Экозьянц Россию не обвиняет и даже назвал ее в числе жертв, разрушенных "третьей силой". Кто эта - третья? Америка? США очень далеки от региона. Великобритания? Может быть, но хочется ясности. Прошу знатоков просветить

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 22 мая 2018
SamAso
"Армянские устремления на Нахчыван надо прекратить, закры..."
avatar
18:49, 22 мая 2018
Пенсионер
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: