RSSВетер с Апшерона

Могут ли малые страны иметь свое мнение?

10:17, 26 декабря 2015

В прошлом посте я прошелся нелицеприятно по инициативе азербайджанского депутата, предложившего парламенту законопроект о зеркальных санкциях нашей страны против США. В американском парламенте обсуждают предложение принять санкции против некоторых азербайджанских чиновников, виновных в нарушении прав человека.

Неожиданно для меня я получил критические ответы от уважаемых читателей. Привожу их мнение:

VENA - Странная какая-то у вас реальность. Когда Киргизия закрывала базу США, то никому смешно это не показалось, особенно американцам.

Как раз наоборот:  если государство, в ответ на приказы и санкции из вне, вместо достойного ответа принимает послушную и провинившуюся позу, то тогда и появляются карикатуры с известным неприличным намеком на их отношения. Такие карикатуры гораздо обиднее и смешнее, чем на тему сравнения возможностей США и Азербайджана.

Сейчас посмотрим. США. Государственных референдумов нет. Прямых выборов главы государства нет. Разрешены всего 2 партии. Ведет агрессивную внешнюю политику зачастую вопреки резолюциям ООН.

Вы знаете, а ваш депутат прав.

Александр Хакимов Мне ирония несколько непонятна. Если мы действительно независимая страна, имеющая свое место в мире, то имеем полное право как подвергаться чьим-то санкциям, так и накладывать их на кого-то. Хотя бы формально. И ничего смешного или неестественного тут нет. Если ж мы считаемся побитой собакой, которая не имеет право тявкнуть на барина - тогда другое дело...   

Доводы читателей мне кажутся серьезными и обоснованными. Мое убеждение поколеблено, стрелка сместилась в середину. А как считаете вы? Имеет ли смысл Азербайджану, Грузии, Армении, даже республикам в России выступать с громкими заявлениями против США? То есть сказать можно все что угодно, это понятно. Но не выглядет  глупостью? Ведь где наши маленькие страны, а где США? Что мы может сделать Америке? Ничего кроме наших заявлений. Может не надо напрасно сотрясать воздух?

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
13:48, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."
avatar
13:47, 23 мая 2018
tiotia
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."
avatar
13:46, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: