RSSВетер с Апшерона

Турецкие трусы в контексте патриотизма и устава ОДКБ

08:57, 24 декабря 2015

 

Молодец Серж Саргсян. На недавней сессии  Совета коллективной безопасности ОДКБ, в Москве, СС окончательно убедил в  слабости армянской армии. Вместо того, чтобы претворить в жизнь популярные в Армении  угрозы о наказании Азербайджана в десятикратном размере, да еще и с уничтожением наших экономических объектов, СС на сессии ОДКБ делал то, о чем шутил  Путин рассуждая об Эрдогане и американцах. Ну, вы я думаю,  поняли. 

Речь Саргсяна в Армении назвали  беспрецедентной -  это слово там очень любят и применяют в каждой публикации, даже по два раза. Все там беспрецедентное – и хорошее и плохое. Саргсян опустил ОДКБ и возвеличил НАТО.  Даже призвал  ОДКБ  поучиться у НАТО. Интересно посмотреть на  последствия, понравится ли  такое сравнение Путину?

Одновременно СС решил прибегнуть к подкинутым Путиным штампам.  Сбитый турками самолет, по словам Саргсяна, бомбил именно позиции ИГИЛ, хотя в местах нахождения и проживания сирийских тюрок ИГИЛ-а нет и не было. Как раз турки Сирии воюют с ИГИЛ.  Можно подумать, у СС есть свои точные сведения, которыми он поделился.   

СС не упустил возможность подчеркнуть использование Азербайджаном турецкого реактивного оружия, хотя использование азербайджанской армией российского оружия в речи Саргсяна не прозвучало. Как будто  смерть от российского снаряда милее, чем от турецкого.  И как будто вся Армения не ходит в турецких трусах. Как такое совместить с патриотизмом?

СС  уместно отметил «безоговорочную  поддержку Турции странами НАТО, включая, например, Грецию»,  – подчеркнул он, тем самым подпортив концепцию армянских политологов,  любящих выставлять себя защитниками всего греческого в ее историческом конфликте с турками.

Дальше была чрезвычайно тонко задуманная линия по внесению раскола между тюркскими странами – членами СНГ.  Уверен, лидеры Казахстана и Кыргызстана  криво ухмылялись.  Вы не поверите, СС сказал, что «каждый раз когда Вооруженные силы Азербайджана применяют стрелковое оружие всех калибров, минометы и артиллерийские установки против Республики Армения, они стреляют по Астане, Душанбе и Бишкеку, по Москве и Минску».  Представляете – жители этих столиц вжали плечи, ожидая падения на них азербайджанских ракет.  СС ссылался на устав ОДКБ, принципа общей защиты рубежей этого блока. Но  президенты знают историю и настоящее карабахского конфликта, границы стран-членов блока. Азербайджан ведет войну с армянским оккупационным корпусом, находящимся на нашей земле, а если стреляет по позициям Республики Армения то для ответа на вражеские обстрелы.

Ну а концовка речи СС была  скопирована из выступлений московского пропагандиста Соловьева: 

«Учитывая складывающуюся в последнее время напряжённую атмосферу в регионе, не следует исключать вероятность того, что на этот шаг  Азербайджан пошёл с подсказки и при поддержке извне».

Все, мне жаль  Армению. Если ОДКБ  не поможет ей солдатами и путинским благословением, форпост прогнется и треснет,  а на головы москвичей, душанбинцев, бишкекцев, астанинцев и минчат посыпятся ракеты именно турецкого производства.  Для ереванцев мы оставим российские ракеты, чтобы не оскорблялись…

Текст речи СС можно читать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6002
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: