RSSВетер с Апшерона

Falcon-9 против разбитых плат в "черном ящике"

11:39, 23 декабря 2015

Видели видео посадки новой транспортной американской ракеты Falcon-9? Ракета садится вертикально, на корму и стоит на платформе так, как если бы намеревалась взлететь. Можно смотреть с 39 сек. Уму непостижимая точность расчета и технологии, причем ракета  без пилота, с дистанционным пилотированием.  Американцы обогнали намного русских и китайцев своими шаттл-технологиями запуска возвращаемых ракет, а теперь ушли в далекий отрыв,  сделав новую ракету, садящуюся вертикально.  Как-то не похоже на разваливающуюся страну-пиндосию с повальным однополым браком и прочими ужастиками. 

И в эти же дни появилась информация о развалившихся платах в "черном", на самом деле красном "ящике" со сбитого турками российского самолета.  Самозаписывающее устройство  БАНТ-32-02 с важными данными, которые должны были доказать всему миру правильность путинского курса, не долетело до земли целым, хотя как раз он и должен был уцелеть. Все платы разломаны.  Как объяснил российский эксперт, это случилось потому что внутренность ящика не была залита компаундом, защищающим нежные платы от ударной нагрузки. А не залили потому, что изготовители не верили в надежность плат с китайскими микросхемами и намеревались не раз открывать этот ящик для ремонта и перепайки. С компаундом такие манипуляции невозможны. 

Нет, конечно, пара-тройка российских ядерных боеголовок до пиндосии таки долетят, пробившись сквозь высокотехнологичную американскую защиту. И этих 2-3 ракет достаточно, чтобы держать врага в страхе,  разрушая под боком строптивые государства. Но какое во всем этом будущее? 

Сегодня читал, что под напором санкций, которые вчера, как известно, расширились, сотрудникам МЧС РФ в таких-то регионах не платят зарплату.  Денег нет, несмотря на слова Путина о низких финансовых расходах на оплату операции в Сирии. Иностранные ТВ показывают гибель гражданских людей в Сирии, на которых упали бомбы с российских самолетов. А по росТВ сейчас опять прокрутили сюжет о новых "изделиях" ВПК, способных достать и разрушить потенциального противника.

Невесело все это.  Сегодня же в сети читал в блоге очень сильного блоггера Тенгиза Аблотия реплику русской женщины, переехавшей жить в Грузию. Пишет, что рано или поздно, но эта страна вступит в семью Евросоюза, а решение ЕС снять визовые барьеры для грузин подтвердило правильность ее намерения быть гражданкой Грузии. Касаясь исторической Родины Светлана Сергеева пишет, что даже если подтвердятся прогнозы об уходе Путина с поста в 2016 году, царящий  в РФ клан чекистов не даст стране очнуться и вновь поставит на высший пост своего человека. То есть шансов никаких.

Азербайджан стоит в раздумьях между российским и грузинским путем, на развилке. Что бы ни заявляли наши официальные руководители, но это факт:  выбор есть, со своими подводными и надводными камнями, и руководители выбирают.  Мое убеждение - что бы не случилось, какие бы катастрофы не планировались, но у человечества один путь и он в сторону демократии.  Реальной, той что мы видим в Европе, а не асимиллированных суррогатов  в угоду российским и азербайджанским правителям.  


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:50, 15 июля 2018
BERG...man
"Мара Багдасарян тролит Путина и систему? Да! И не важно, ..."
Chingiz  Safarli
22:44, 15 июля 2018
Chingiz Safarli
"Что это они предлагают себя за мост, а никто по нему не..."