RSSВетер с Апшерона

Честь офицера - не выдавать своих даже если они преступники?

08:22, 21 декабря 2015

В Баку, в следственном изоляторе повесился полковник МНБ (бывш. КГБ) -  один из тех,  кого арестовали за вымогательство, иногда крупных сумм, иногда с применением грубого насилия и пыток, у бизнесменов.  После этого скандала, который впрочем еще как видно, не завершился, у нас было ликвидировано МНБ и вместо одной мегаконторы создали две. Как видно по примеру ФСБ-ЦРУ, или ФСР-ГРУ. 

В изолятор поместили  21 бывших сотрудников МНБ, среди них около 8 генералов. 250 сотрудников уволены.

А бывш. полковник и  замначальника Антитеррористического центра МНБ  Ильгар Мамедов в камере повесился. В обществе некоторые называют его офицером чести, который сказал якобы, когда его взяли: "как можно судить генерала"? Офицерская честь не позволила ему жить с чувством вины. Такая версия.

Я не вижу  в этой истории никакой чести. Вижу загнанного в угол своей слабостью (в первую очередь) и независящими от него обстоятельствами чиновника в погонах. (Не признаю паркетных офицеров приезжающих на службу в бизнес-машине с персональным шофером).

Даже если он сам не принимал участия в преступных схемах по подслушиванию телефонных разговоров бизнесменов, выявлению размера имеющейся у них сумм, арестов и вымогательстве за освобождение, то любой сотрудник бывш. МНБ знал или догадывался о творящемся там беспределе. И молчал. Все молчали. Такая у них офицерская честь - не выдавать своих понимая, что как раз свои народ грабят. Тот народ который они как-бы любят и берегут.

А позавчера произошел совсем другой случай, который под понятие чести как раз подпадает. Следователь МВД, он же сын известного функционера правящей партии подал в оставку с выгодного поста и опубликовал свое заявление в оппозиционной газете. Пишет, что не может более терпеть творящегося в МВД насилия над личностью, обмана и преступности. 

Два показательных примера. Кто мешал тому полковнику  вовремя уйти из МНБ, даже не делая громкого заявления? Знаю многих людей, тихо ушедших с занимаемых постов, чтобы не видеть того что там творится. Да, они потеряли немалые деньги, персональные авто и веселье в сауне, но с ними осталась совесть, семья, спокойствие и жизнь,  в конце-концов.

А смерть  И.Алиева некоторых удручила потому, что теперь он не расскажет все что знал о нравах в конторе и не откроет правду для народа и истории. Жаль, хоть так услужил бы стране.  Такая у них "честь" - скрывать преступления.

Да - есть еще версия что его там другие повесили. Товарищи по погонам, так сказать...


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:47, 20 мая 2018
Игорь Сажин
"Следователи сообщили подробности конфликта с двумя смертя..."
Athanatos
22:37, 20 мая 2018
Athanatos
"Армения: технология протеста в деталях"

Найдите Кавказский узел у партнеров: