RSSВетер с Апшерона

На каком правовом основании граждане Армении воюют у нас?

13:03, 17 декабря 2015

Наш читатель, бакинец Наил Велиев предложил мне задать здесь знатокам с той стороны вопрос, который и мне интересен. Действительно, ведь наши оппоненты любят ссылаться на закон, право, у них там есть даже политическая партия в названии которой эти слова фигурируют. И еще, помнятся такие красивые словесные манипуляции типа "самоопределение НК в правовом смысле безупречно" и т.д.  Поэтому вопрос забугорным правоведам от Наиля:

 На основании какого положения /соглашения/ меморандума между армянским сепаратистским режимом на территории Карабаха и Арменией граждане Армении проходят службу в Карабахе? Министр обороны Оганян однажды заикнулся об этом соглашении, которое якобы было подписано в 90-х годах. Однако, как стало известно из переписки в соцсетях с гражданами Армении, до сих пор текста данного документа сами призывники не читали.

Если документ имеется, означает ли это, что Ереван официально все же признал своё детище на оккупированных землях Карабаха?

Или если документ в природе не существует, указывает ли это на то, что заверения мирового армянства насчет непричастности Армении к конфликту все-таки ложные, и Армения все же является агрессором?

Nail Veliev 

От себя добавлю, что не стоит отвечающим писать в ответ, что в Карабахе служат только жители этого края.  Места рождения и захоронения армянских солдат, возвращенных в Армению в гробах, всем известны и публикуются в ереванской прессе. Так на каком юридическом основании их туда отправляют? Или это такой "интернациональный долг в ограниченном контингенте", как врали советским людям о войне СССР в Афганистане?

Я бы сказал, что вся история карабахских событий не имеет ничего общего не только с законом, даже с первой буквой слова "закон". Но будет достаточно если вы обоснованно ответите на вопрос Наиля.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."