RSSВетер с Апшерона

Каждый мастер выбирает инструмент по своему разумению

11:17, 14 декабря 2015

Каждый мастер использует свои инструменты. Одни размахивают ракетами и закрывают дорогу помидорам,  наблюдая за падающим рублем и жизнью своих граждан,  другие строят эффективные транспортные пути, чтобы поднять свою валюту и улучшить благосостояние населения.

Информация к вышеприведенному размышлению:

Из Китая в Грузию прибыл первый состав, отправленный в рамках международного проекта нового «Шелкового пути». Транзитный поезд с контейнерным грузом в ближайшее время продолжит путь в Турцию по трансазиатско-кавказскому транспортному коридору.

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили встретил состав на станции Тбилиси-Централь. «Я рад, что символически наш поезд украшен флагами Грузии, Азербайджана, Турции, Казахстана и ЕС. Мы можем в беспрецедентно короткие сроки, за 8–10 дней, принять грузы в Грузии, затем за 3–5 дней — в разных странах Европы», — заявил премьер.

Гарибашвили отметил, что до сегодняшнего дня транспортировка грузов из Китая в Европу осуществлялась морским путем. На это уходило около 40 дней. По его словам, перевозки станут значительно короче и дешевле благодаря сотрудничеству стран, которые расположены вдоль «Шелкового пути». Речь идет о маршруте через Казахстан, Азербайджан и Грузию в обход России.

От себя добавлю, что в будущем году будет запущена железная дорога Баку-Грузия-Турция, по которой грузы пойдут прямиком по железке из бакинского морского порта до Турции, а оттуда по турецким дорогам в Европу. Скорость доставки возрастет, стоимость транзита уменьшится. 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ