RSSВетер с Апшерона

О доброте, в тяжелое время

17:11, 07 декабря 2015

Надежд на спасение нефтяников не осталось. В море находят только безжизненные тела. Сейчас смотрел СМС-ки, посланные обреченным нефтяником жене: "Арзу, я ухожу, стань вместо меня старшим над детьми..." 

33 человека утонули в штормовом море или сгорели на 10-й платформе месторождения "Гюняшли". Трагедия разыгралась позавчера, когда сильные волны разбили газовую трубу и возник сильнейший пожар в штурмующем море. Вчера в стране был траур, два телеканала не догадались и пустили в эфир рекламу и будут за это наказаны. Азербайджан обратился к соседним каспийским странам, на случай если в их водах обнаружат тела наших ребят...

Сегодня бакинцы шли к морю, чтобы возложить на берегу красные гвоздики.

Фото из Day.az 

Вина руководства госнефтекомпании выявится позже, на то есть компетентные органы. Несомненно, что нефтяники не были обеспечены пожаробезопасными костюмами, средствами спасения на воде с утепляющими комбинезонами и светящимися огнями для быстрого обнаружения пострадавшего.


В такие дни хочется говорить о людской доброте. О неизвестном богаче, отдавшем одну из свои вилл бездомным детям. В трехэтажном доме сейчас идет ремонт, скоро туда вселятся ребятишки.

Неизвестный владелец кафе вывесил объявление - кормит солдат бесплатно.

 Они продолжают великое дело азербайджанского мецената, нефтяного миллионера гаджи Зейналабдина Тагиева, отдавшего свое богатство народу, строившего школы и больницы для бедных. А  оставшееся отобрала у него советская власть. 

Народ всегда добрее и порядочнее своей власти.


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
02:17, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"