RSSВетер с Апшерона

Рашиду Бейбутову - 100 лет

09:05, 04 декабря 2015

 

Рашиду Бейбутову 1 декабря исполнилось 100 лет.  Не хочу даже рассказывать:  кто он, кем был - великий Рашид Бейбутов. Те кто жил в СССР в объяснениях не нуждаются, а остальные пусть продолжают кайфовать от песен Пугачевой, Шуры, Мадонны и прочей нечисти, которые больше исполнения песен хвалятся своими ночными утехами. И даже показывают. Для Рашида Бейбудова, второго столпа азербайджанской эстрады - Муслима Магомаева такое представить было невозможно. Они были артистами. А нынешние - клоуны. Я не против циркового искусства, но надо все называть своими именами.  

Уникальная архивная запись гастролей Бейбудова в Тегеране. В первом ряду среди зрителей слушает покойный шах Ирана, последний из династии Пехлеви.

Бейбутов был эстрадным певцом мирового уровня, исполнял главные роли в художественных фильмах, в которых сам же пел. Он был удостоен всех орденов и званий СССР. Думаю, его можно считать счастливым человеком, ведь он жил в стране, красивые идеалы которой еще не были ввергнуты в грязь, и умер не увидев ужасов, последующих после развала СССР.

 

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"