RSSВетер с Апшерона

На то он и депутат, чтобы говорить все что взбредет в голову

21:40, 02 декабря 2015

 

Новый состав Милли Меджлиса сразу же, как только появился,  остался  в народной памяти скандалом: молодой, свежий депутат по имени Нагиф  Гамзаев заявил, что основатель Азербайджанской Демократической Республики (1918-1920) Мамед Эмин Расулзаде был предателем своего народа, так как не смог защитить АДР от поглощения ленинской Россией.

На депутата обрушилась вся наша либеральная общественность, причем пишут его имя так: Нафиг. Таким он и останется в истории. То, что Гамзаев до депутатства был   первым заместителем  главы Исполнительной власти Гянджи и  председателем  Гянджинской городской организации правящей партии, не так интересно.    Нагифу посвящают сатирические телепередачи и целые газетные полосы.   Пожалел, наверное Нагиф, что связался с депутатством. Теперь не отмоется.

А зачем над ним издеваться, спрашивается? У нас же свобода слова, вот он и говорит свободно, не заботясь о том  понравится это кому-то или вызовет раздражение. Все можно обсуждать и подвергать сомнению.

Если его избрал в парламент народ, значит, такие мнения обществом поддерживаются. Если же его назначили в депутаты указанием сверху, тогда своим уровнем мышления он характеризует власть. Тоже неплохо.

В любом случае нашим критикам стоит быть терпимее. Не возмущаемся же мы, когда слышим утверждения об отсутствии бога и всего коранически-библейского.  Зачем тогда шокированы словами Нагифа?  Парень молодой, учился в нашей школе и нашем университете, так что весь – от макушки и до пят, - отечественный зритель азербайджанских телеканалов. Поэтому нечему удивляться. Они идут во власть и выражаются так, как хотят и могут.    

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
20:40, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
20:35, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
avatar
20:34, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
avatar
20:30, 23 сентября 2018
VAGr
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."